Главная / Информация / Статьи по товарам / Полинор: гид по применению

Полинор: гид по применению

8 августа 2017 г. 6:27

Мы расширили стандартную инструкцию от производителя, добавив в неё советы из практики работы с пенополиуретаном.

  1. Для начала подготовьте поверхность. С пылью и мусором поможет справиться веник, а с жирными пятнами обезжириватель или растворитель. До нанесения Полинор. Фото.пенополиуретана поверхность смачивают водой из пульверизатора. Так пена будет быстрее набирать объем. С такой же целью смачивают каждый нанесенный слой утеплителя.
  2. Баллоны нагревают до комнатной температуры 20-30⁰С. Для этого можно подержать их в теплой воде.
  3. На каждом баллоне Полинора есть насадка на монтажный пистолет. Она распыляет пенополиуретан на вертикальные поверхности. Специальную угловую насадку для утепления полов или потолков можно купить отдельно. Она распыляет материал под углом 45 градусов. Так баллон остается всегда в перевернутом состоянии. Это одно из условий полного выхода пены.
  4. Чтобы использовать Полинор, вы можете купить любой монтажный пистолет для пены. Но не для каждого подойдет насадка, уточняйте совместимость в магазине. Насадка одевается до щелчка, после этого советуем дополнительно приложить усилие с упором в пол или стену. Таким образом не будет зазора, через который обычно бесполезно расходуется материал.
  5. Перед распылением надо тщательно взболтать баллон. В процессе напыления делают паузы каждые 3-5 минут для повторного встряхивания.
  6. Расстояние между пистолетом и поверхностью должно быть 20-30 см.
  7. Для качественной теплоизоляции советуем наносить Полинор в несколько слоев. Один слой должен быть не толще 4 см при нанесении, после нанесения слоя, в связи со вторичным расширением (около 20%) толщина одного слоя станет максимально допустимая за одно нанесение (5 см). Второй слой можно наносить только высыхания первого (около 40 минут). Количество слоев не ограничено.
  8. Для отчистки пистолета используют специальную очищающую жидкость Polynor cleaner. Что бы убрать пену снаружи пистолета, очиститель используют, надевая на него колпачок-распылитель. Для прочистки трубки пистолета изнутри на него накручивают баллон очистителя и распыляют как пену.
  9. Высохший полиуретан безвреден, но при нанесении от пенополиуретана отлетают маленькие частицы. Они могут раздражать дыхательные пути, кожу и глаза. Для этого рекомендуем работать в защитных очках, форме и желательно с респиратором. Не рекомендуется проводить работы в закрытых помещениях без вентиляции.

Большинство случаев, когда утеплитель полностью не выходит из баллона и не устраивает качество материала, связаны с его неправильным использованием. Наша инструкция поможет избежать вам таких ситуации.

 

Полинор: гид по применению
/articles/polinor-gid-po-primeneniiu/