Главная / Информация / Статьи по товарам / Как выбрать обои под покраску

Как выбрать обои под покраску

26 февраля 2018 г. 12:58

Обои под покраску – достаточно популярная тема в настоящее время. Выбрав обои, которые можно перекрашивать много раз, вы получаете возможность довольно часто менять дизайн квартиры. Подобная смена облика не требует больших денежных вложений и специальных навыков.

Какие же обои подходят именно под покраску – мы и рассмотрим в данной статье.

 

Обои под покраску в интерьере  

 

Во-первых, такие обои должны быть водостойкими, во-вторых, хорошо удерживать краску. Под покраску, также, как и под поклейку лучше всего использовать обои с шириной рулона 1,06 метра. Благодаря чему, после поклейки вы получите минимум стыков, которые, к тому же, можно закрасить краской.

Для покраски лучше всего подходят бумажные и флизелиновые обои под покраску, а также стеклообои. Данные обои различаются между собой характеристиками и фактурой, объединет их только то, что все они хорошо окрашиваются.

Большинство обоев под покраску выпускаются в белом цвете, однако встречаются также обои теплых светлых оттенков. При окраске последних получается довольно интересный результат. Обычно у обоев под покраску имеется детальная фактура в виде тканей или рисунков, каменных текстур. Это дополнительно  усиливает визуальный эффект после покраски. Преимуществом использования таких обоев, помимо визуального эффекта, также является и то, что они могут скрывать дефекты поверхности стен. Качество маскировки дефектов, а также тепло- и звукоизоляции зависит от толщины обоев.

Бумажные обои под покраску

 

Это самый дешёвый и доступный вид обоев под покраску. Они состоят из двух слоев, что отличает их от обыкновнных бумажных обоев. Оба слоя пропитывают специальным раствором, который хорошо отталкивает воду. Между слоями добавляют наполнитель, в роли которого, как правило, выступает древесная стружка, либо древесные опилки. Делается это для придания обоям интересного рельефа. Некоторые бумажные обои под покраску белого цвета изготавливаются с тиснением.

Бумажные обои можно перекрашивать не более пяти раз, в том случае, если они находятся в хорошем состоянии. Это не очень приятный факт, если учесть, как они растягиваются в процессе поклейки и покраски, а то и вовсе довольно часто рвутся. С другой стороны, если обращаться с ними бережно, особенно с обоями из бумажной основы белого цвета, по завершению покраски они будут выглядеть потрясающе.

Флизелиновые обои под покраску

 

Специфика изготовления флизелиновых обоев под покраску заключается в том, что на флизелин наносится слой винила с ярко выраженной фактурой. Такие обои легко клеятся, к тому же обладают большей прочностью, по сравнению с другими видами обоев, а после покраски их прочность только увеличивается. С помощью таких обоев хорошо маскировать дефекты, так как они стягивают стену при наклеивании.

Для нового дома -  флизелиновые обои под покраску являются лучшим вариантом.

Стеклообои

 

Стеклообои под покраску производятся путём соединения бумажной основы и нитей из стекловолокна. Стекловолокно, в свою очередь, производится из переработанной извести, соды и песка, а также доломита. Итоговая структура обоев получается достаточно плотная.  Это также влияет и на повышенную плотность материала. Такие обои отлично скрывают дефекты стен, обладают огнеупорностью.

Прежде чем наносить стеклообои на стены, рекомендуется предварительно обработать поверхность стен грунтовкой из акрила, акрилата или латекса.

Арт обои

 

Арт обои под покраску, имеющие в своей основе флизелин, обладают в настоящее время большой популярностью в сфере домашнего дизайна. Причиной этого, явлется умеренная стоимость и широкий ассортимент структур. Такие обои плотные, стойкие к растяжению и подходят для многократного перекрашивания.

Краска для обоев

 

Основными критериями при выборе краски для обоев являются их устойчивость к механическим воздействиям и влаге, время, необходимое для высыхания, а также экологичность. Если говорить об отделке внутренних помещений, то применяются интерьерные краски, которые могут быть водно-дисперсионные и алкидные.

Водно-дисперсионные краски изготавливаются на водной основе. В качестве дополнительных компонентов в них используются эмульсия и латекс. Сохнут такие краски быстро и не имеют запахов, являются экологически чистыми и  не содержат вредных веществ. Обои, покрашенные водно-дисперсионной краской, обладают защитой в виде плёнки от небольших механических повреждений, а также способны нормально пропускать воздух. Краски данного типа могут быть водоэмульсионными и латексными, а также акриловыми (из акрила на основе латекса).

При использовании латексной краски, укрепляется структура обоев, их можно чаще мыть.

Алкидные краски подходят к обоям стеклотканевого типа. На поверхности обоев, благодаря такой краски образуется защитный слой, что позволяет их безбоязненно мыть с применением химических средств. 

Однако данный тип краски имеет свои недостатки. В составе алкидных красок содержатся токсичные вещества,  а также такие краски не пропускают воздух. По этим причинам в жилых помещениях подобными красками стены красить не рекомендуется.

 

Строительный Двор

Как выбрать обои под покраску
/articles/new/396/