Главная / Информация / Статьи по товарам / Использование и монтаж канализационных установок

Использование и монтаж канализационных установок

7 ноября 2017 г. 6:59

Канализационная установка. Фото 

Использование и монтаж канализационных установок

            В частных загородных домах может достаточно остро встать вопрос о наличии нормально функционирующей самотечной канализации. Наиболее верным способ решения данной проблемы может стать монтаж канализационной установки. Она служит для отведения стоков и перекачки их в центральную канализацию. Также загородом для таких целей подойдёт выгребная яма. Перекачка производится по специально проложенной системе труб.

Внешний вид и устройство канализационной установки

            Канализационная установка – это насос, помещённый в пластиковый резервуар, с подключением к унитазу. Также установка может быть подключена к стокам кабины для душа, кухни либо стиральной машины. Монтаж этой установки производится за унитазом, а на торцах установки находятся дополнительные вводы.

            Визуально они представляют собой колена в форме буквы “Г”. Впрочем, отдельные типы канализационных установок нельзя подключить к унитазу. Они могут выводить только стоки из раковины, ванны и стиральной машины.

             Установки, используемые для вывода воды с содержанием фекалий, также имеют в оснащении измельчители, чтобы трубы не засорились остатками туалетной бумаги и предметами личной гигиены.

             Итак, перед нами изображение стандартной канализационной установки,

Конструкция канализационной установки. Фото 

Конструкция канализационной установки

где 1 – это шнур, оснащённый евровилкой, 2 – боковой входной патрубок, 3 – крепёж для пола, 4 – верхний боковой патрубок, 5 – клапан воздуха, 6 – соединение для выхода, 7 – верхняя крышка, 8 – резервуар.

            Поставка насосной установки для бытовой канализации осуществляется в собранном виде, можно сразу монтировать и использовать. Воздух отводиться через специальный клапан, оборудованный угольным фильтром, чтобы избавиться от неприятного запаха. Патрубок на выходе системы за счёт встроенного клапана препятствует движения стоков в обратном направлении.

            Насос вместе с блоком автоматики имеют изоляцию от влаги, несмотря на это, рекомендуется подключать установку к заземлённой розетке, согласно технике безопасности.

Преимущества канализационного монтажа

  • Канализационная установка легко и быстро подключается, после чего её тут же можно использовать.
  • Все работа установки контролируется автоматикой, вашего участия практически не требуется.
  • Установки откачивают стоки с хорошим напором на нужное расстояние, если при этом разницу в высотах между этажами в вашем загородном доме.
  • Измельчители позволяют избавиться во время процесса отвода стоков от кусочков туалетной бумаги и предметов гигиены.
  • Насосные станции обладают современным красивым дизайном, подходящим к любому интерьеру.

Работа и монтаж канализационной установки

            Разобрать и понять принцип работы установки для бытовой канализации не составит большого труда и чрезмерных усилий. Сперва грязная вода из квартиры стекает в резервуар. Когда определённый допустимый уровень количества воды повышается, происходит откачка всей грязной воды с напором через патрубок.

            Как только сточная вода закончилась, насос отключается. За его включение и выключение отвечает встроенная автоматика, включающая в себя датчик уровня наполненности водой и реле контроля давления.

Монтаж

            Вот что следует учитывать, если вы собрались произвести монтаж канализационной установки в своём частном доме:

  • Мощность напора;
  • Диаметр и прокладка труб, в которую входят изогнутые колена, повороты и подъём труб. Вкупе это всё оказывает непосредственное влияние на то, как откачивается сточная вода за счёт снижения давления и т.д.
  • Длина сброса вод

            Как только стоки начинают перекачиваться на некоторую высота для выведения за пределы дома, особенно при размещении санузла в подвале, может снизиться напор и уменьшится необходимое расстояние для отведения вод.

            Для продуктивной и долговечной работы канализационной установки монтаж лучше доверить специалистам, которые перед этим проведут все необходимые расчёты.

Монтаж канализационной установки. Фото 

Монтаж канализационной установки

Выбор бытовой установки для канализации

            При выборе установки для канализации вам обязательно стоит учесть несколько приведённых ниже факторов:

  • Количество патрубков на входе и возможность для отведения сточных вод из унитаза.
  • Ёмкость резервуара вашей установки.
  • Напор воды и суммарная мощность вашей установки.
  • Обязательное наличие встроенной качественной автоматики.
  • Убедитесь что в комплектации к системе идут все нужные для монтажа переходники, уплотнители, патрубки и т.д.

Канализационные установки Unipump

            Установки серии Sanivort служат для отведения стоков из унитаза, стиральных машин, раковин, а также кабин для душа. Удаление вод происходит из уровня ниже системы канализации, а также из труднодоступных мест, где организация самотечной канализации представляется довольно сложным процессом.

Установки Unipump. Фото 

Установка Unipump

            Корпус канализации изготовлен из типа пластика, который легко моется. Насос имеет защиту от перегрева воды, который может произойти из-за засора или при перекачке воды высокой температуры.

            Стоит отметить, что модель 605M можно устанавливать только с унитазы, оборудованные горизонтальным выпуском. Согласно европейским стандартам, его центр должен быть не ниже, чем 18 см от пола. Объём бачка должен быть как минимум 6 литров.

            С помощью данной установки выводятся, главным образом, сточные воды с фекалиями. Не рекомендуется наличие растворителей и веществ с агрессивным химическим составом, а также изделий из пластика, металла, камней и мусора от строительства. Уровень щёлочности pH не должен быть выше 10.

Канализационные установки Grundfos

            Grundfos – это довольно известный бренд на рынке приборов для отопления и водоснабжения. Само собой, они не могли обойти такую тему, как канализационные установки и оперативно выпустили свою серию под названием Sololift2.

Установка Grundfos. Фото 

Установка Grundfos

             Эти установки используются для вывода стоков от сантехники. Эти установки не зависят от типа имеющейся дренажной системы. Откачка вод осуществляется через трубопровод к трубе перелива. Допустимая высота отвода – до 6 м, расстояние – 100 м. С помощью новой системы вы можете даже думать об установке ещё одного туалета или дополнительной ванной комнаты.

             Установки работают на автоматике, как только вода поступит в бак. Тип установок с подключением к сантехническому узлу можно использовать только в частных домах, остальные – также и на коммерческих предприятиях.

Преимущества установок Sololift2

  • Элементы резки и двигателя имеют надёжную и современную конструкцию, что обеспечивает удобность и эффективность эксплуатации установок.
  • Лёгкое обслуживание установки и “чистое”, “сухое” производство двигателя – не нужно отсоединять прибор с монтажного места.
  • Конструкция установок предусматривает доступность для обслуживания реле давления.
  • Система установки является полностью герметичной и оснащена сварным баком, благодаря чему протечек из неё практически не бывает.
  • Угольный фильтр и клапан выпуска воздуха отлично справляются с неприятными запахами.
  • Конструкция бака выполнена таким образом, что позволяет эффективно избежать осадков и засоров.
  • Установка может работать в течение получаса при температуре воды в 90°C.
  • Установки Sololift2 являются достаточно компактными.
  • Можно установить плоские поддоны для душевых кабин за счёт низкого пуска установки.
  • Вы можете выбрать, куда будет направлено выпускное отверстие, в бок или вверх.
  • Соединительные патрубки в данной установке можно достаточно просто заменить.
  • Можно выбрать четыре варианты патрубков и шесть для трубных соединений.

            Подводя итоги данной статьи, следует сделать вывод, что установка для бытовых канализаций является достаточно удачным и удобным решением для организации канализационной системы в частном доме.

            Из имеющихся на сегодняшнем рынке брендов мы, главным образом, рекомендуем вам обратить внимание на продукцию Unipump и Grundfos. Эти компании обладают проверенной гарантией качества на свою продукцию, а также хорошим послужным списком.

            Приобретая продукцию от данных компаний, вы можете быть уверены, что получите надёжный и качественный продукт, жизнь станет с которым намного комфортнее и проще.

Использование и монтаж канализационных установок
/articles/new/172/