Главная / Информация / Статьи по товарам / Монтаж внутренних дверных коробок

Монтаж внутренних дверных коробок

7 февраля 2018 г. 12:56

Двери играют важнейшую роль элемента, разграничивающего пространство внутри помещения, отделяют одну комнату от другой. Внутренние двери обеспечивают звуковую и тепловую изоляцию. Последнее время в дизайне интерьера преобладает тенденция по созданию из квартиры единого жилого пространство с минимальным количеством преград, но даже в этом случае без дверей не обойтись.
Основную часть этих элементов составляет дверная коробка, которая фиксируется в проеме и удерживает дверной створ на петлях. В этой статье мы обсудим, как установить дверную коробку в проем.

Монтаж дверных коробок

Необходимые инструменты и расходники?

Ход работ

Перейдем к непосредственному выполнению работ по установке дверной коробки и фиксации его в проеме.

  • Собранный короб имеет П-образную форму, для его фиксации потребуются специальные распорки-колышки, которые заготавливаются заранее с помощью торцовочной пилы или закупаются готовые. При самостоятельном изготовлении клиньев диск пилы устанавливается с наклоном 3 – 4 градуса.
  • Клинья устанавливаются над вертикальными стойками коробки.
  • Так как дверь висит на петлях и оттягивает коробку от стены сверху и снизу, то ее необходимо устанавливать с небольшим отклонением (0,5 – 1 мм) от вертикали и горизонтали. Вертикаль и горизонталь устанавливаются по лазерному уровню или по пузырьковому, если первого нет. Также для отбивки вертикалей можно воспользоваться отвесом.
  • Дрелью в стене и в коробке просверливается отверстие, направление надо выбирать с небольшим отклонением от прямого угла. С помощью саморезов коробка притягивается к стене. Крепление начинают со стойки, на которую вешается дверь.
  • Под нижний саморез между стеной и коробкой укладывают распорки, чтобы дверь, надавливая на нижнюю часть, имела опору.
  • Когда стойка с петлями закреплена, на нее устанавливают дверь. После этого переходят к креплению противоположной (ответной) стойки.
  • Когда все распорки установлены, можно переходить к процедуре нанесения монтажной пены. Для этой процедуры подойдет профессиональная пена с монтажным пистолетом, в отапливаемом помещении при положительных температурах лучше отдать предпочтение летнему составу. В нашем случае мы воспользуемся пеной Peter Paul 65.
  • Перед применением баллон с пеной необходимо многократно встряхнуть. При работе емкость должна находиться сверху, а пистолет – снизу. Поверхность необходимо смочить водой из пульверизатора для лучшей полимеризации полиуретана. Нанесение осуществляется снизу-вверх. Начинать надо со стороны добора, при запенивании пистолет должен совершать движения из стороны в сторону.
  • Заполнение шва пеной тоже начинается снизу. При этом необходимо следить, чтобы не происходило лишнего выхода пены. Распорки-колышки будут предохранить коробку от вторичного расширения герметика.
  • Через сутки после вторичного расширения пены излишки могут вылезти из коробки, их необходимо обрезать ножом.

 

Монтаж внутренних дверных коробок
/articles/montazh-vnutrennikh-dvernykh-korobok/