Главная / Информация / Статьи по товарам / Какие бывают шпаклевки?

Какие бывают шпаклевки?

21 августа 2017 г. 6:19

 Шпаклевка дорабатывает в тех местах, где возможностей штукатурки не хватило. Такая смесь необходима, когда надо подготовить стены для тонкослойных обоев или добиться гладкой поверхности.  Некоторые мастера обходятся без шпаклевки, работая гипсовой штукатуркой. Они убирают шооховатость глянцеванием, когда из гипса получают гипсовое молочко. Гипсовое молочко образуется при затирании штукатурки губчатой теркой.

Какие бывают шпаклевки?

Шпаклевки разделяют на готовые и сухие составы, которые замешивают на месте ремонтных работ. Готовые смеси дороже, но они удобнее. Рекомендуем использовать их после шпаклевания, если вы собираетесь красить. Для этого нужна идеально гладкая поверхность. Она создается за счет мелкой зернистости смеси.

 Совет #1. Если готовая шпаклевка замерзла – не спешите её выбрасывать. У раствора есть специальный показатель – цикл заморозки/оттаивания. У Шитрока и Ротбанд Пасты он равен 5.

Часто встает выбор между гипсовой и полимерной шпаклевкой. Полимерные смеси более пластичны и жизнеспособны, их проще зашкуривать. Гипсовой шпаклевкой работают около 1,5 часов, поэтому не рекомендуем замешивать ее большим объемом. Полимерный состав сохраняет рабочее состояние до 24 часов. Полимерные шпаклевки разделяют на акриловые и латексные.  Первые можно использовать внутри и снаружи, латексные только для финишной внутренней отделки.


Совет #2.  Не бросайте в ведро с раствором остатки шпаклевки, которую вы уже наносили. Куски засохшей смеси ускорят затвердевание всего состава. 

Есть еще 2 разновидности шпаклевок: маслянно-клеевые шпаклевки и по дереву. Это готовые составы. Маслянно-клеевая шпаклевка используется внутри помещений, боится влаги и плохо совместима с отделочными материалами не на масляной основе. Зато цена в сравнении с полимерными штукатурками вас порадует. Она экологически безопасна и проста в нанесении из-за своей пластичности. Эта штукатурка была популярна в советское время. Такой "привет" из СССР можно обнаружить при демонтаже старых построек. Совет #3. Шпаклюйте с боковым освещением. Для этого используйте прожектор, мощностью от 600 Вт. Так вы хорошо будите видеть пробелы шпаклевания.

Смесь по дереву используют для исправления дефектов на деревянных поверхностях внутри и снаружи помещений. Акриловый состав делает эту шпаклевку влагостойкой. Еще одним плюсом такого состава - экологичность. А цвет "под дерево" оставит ремонт незаметным. Если цвета не совпадают, то можно добавить в шпаклевку колеровочную пасту на водной основе или использовать краску по дереву.

Шпаклевать или нет?

На этот вопрос, каждый отвечает сам. Практически в каждом случае, можно найти решение без использования шпаклевки. Как в ситуации с гипсовой штукатуркой. Гипсокартон можно не шпаклевать, если из него сделана перегородка и выбор финишного слоя в пользу легкой плитки.  В случае со шпаклевкой по дереву заменой может быть герметик такого же назначения. Использовать шпаклевку по дереву выгоднее, если вам надо заполнить несколько мелких выбоин. Шпатлевка по дереву Лакра 0,6 кг – вариант для небольшого объема работ. С другой стороны, герметик сохраняется в тубах после его открытия. У вас будет материал для экстренного ремонта.

Когда отделочной работой занимаются профессионалы, на вопрос “шпаклевать или нет” отвечает бригадир, опираясь на свой опыт и манеру работы. Если вы решили идти этим путем, то стоит довериться мнению специалиста. Мы спросили наших бригадиров из Тюмени, Екатеринбурга и других городов об использовании шпаклевки. Главное не ошибиться с выбором бригады. Доверяйте опыту профессионалов и продолжайте улучшать среду вашего обитания!

Какие бывают шпаклевки?
/articles/kakie-byvaiut-shpaklevki/