Главная / Информация / Статьи по товарам / Искусственная елка из пленки ПВХ

Искусственная елка из пленки ПВХ

26 марта 2018 г. 9:22

Искусственная елка из пленки ПВХ

Городские жители для украшения дома в новогодние праздники часто выбирают искусственные елки из пленки ПВХ. Это практичные и недорогие конструкции, которые заменяют собой традиционное «живое» дерево.

Мягкий поливинилхлорид и его особенности

ПВХ или поливинилхлорид – это материал, получаемый химическим путем, представляет собой полупрозрачную пластмассу. Изделия из него используются повсеместно в бытовой сфере. В искусственных елях из ПВХ используется мягкая пленка, которая нарезается небольшими лоскутами. Эти лоскуты имитируют иголки. По сравнению с натуральными деревьями можно выделить ряд преимуществ.

  • Иголки не осыпаются – типичная проблема натуральных елок заключается в вездесущих иголках, которые в течение праздников распространяются по всей квартире или дому и оказываются практически везде. Ситуацию усугубляет наличие в доме детей или домашних животных, которые охотно растаскивают колючие «сюрпризы». У качественной ели из пленки ПВХ иглы не должны осыпаться. Перед покупкой рекомендуется проверить надежность крепления хвои к ветвям.
  • Иглы не колют – пленка, которая используется для создания хвои, тонка и легко гнется, от случайного прикосновения к дереву нельзя уколоться. В этом аспекте пленка выигрывает у лески, о которую уколоться все-таки возможно.
  • Многоразовое использование – искусственные новогодние елки из пленки ПВХ можно использовать не один год. После окончания праздников дерево просто складывается или разбирается (в зависимости от конструкции) и убирается на хранение до следующего Нового года.
  • Защита окружающей среды – многие натуральные хвойные, которые продаются на развалах и рынках под открытым небом, часто добыты в результате незаконной вырубки лесов. Это наносит серьезный вред, особенно в условиях, когда проводятся восстановительные санитарные посадки молодых деревьев.
  • Огнеупорные свойства определяются способностью материала не поддерживать горение и не выделять дым. К сожалению, настоящие хвойные деревья не обладают хорошими огнеупорными свойствами. В их составе находится смола, которая способствует выделению едкого дыма. Искусственные елки из пленки ПВХ обрабатываются специальными огнезащитными веществами (антипиренами).

  Иглы из пленки ПВХ плавятся, но не горят  

  • Морозостойкость позволяет использовать ПВХ пленку на улицах, этим пользуются коммунальные службы при установке городских елей.

 

Виды елок из пленки ПВХ

В зависимости от конструкции искусственные деревья могут иметь разные конструкции.

  • Настольные – небольшие елочки, которые устанавливаются на стол в офисе или комнате. Часто их делают сразу со встроенной подсветкой на основе светодиодов или оптоволокна. Питание осуществляется от электросети или от батареек. Ветки могут изготавливаться из проволоки, поэтому для уборки на хранение их просто пригибают к стволу.

Настольное деревце, украшенное искусственными шишками  

  • Напольные (стволовые) – традиционная праздничная ель, которая устанавливается в помещении. Конструкция состоит из основного несущего ствола, к которому крепятся ветви с помощью крючков. Также существуют модели, у которых ветви вставляются в пазы или закреплены на шарнирах. Устойчивость напольных изделий зависит от качества подставке. Подставка может быть круглой или с 3-4 ногами, обычно она изготавливается из металла или пластика в зависимости от общей высоты дерева.
  • Каркасные – ветви с пленкой ПВХ закрепляются на конусообразном каркасе, внутри ель полая. Такое исполнение используется для установки высоких деревьев на улицах городов. Конусообразная форма обеспечивает высокую устойчивость в большом количестве точек.

 

Искусственная елка из пленки ПВХ
/articles/iskusstvennaia-elka-iz-plenki-pvkh/