Главная / Информация / Статьи по товарам / Электрокамины из камня – вековые традиции

Электрокамины из камня – вековые традиции

19 марта 2018 г. 13:16

Камины из камня раньше составляли значительную долю отопительных сооружений в домах. С тех пор прошло много времени, большое количество людей переселилось в города. Дровяные отопительные конструкции в многоквартирных домах заменяются системами централизованного отопления. Каменные электрокамины – один из способов воссоздать у себя в квартире уютную обстановку, ушедших эпох.

Преимущества холодного пламени

Электрические камины из камня только имитируют огонь, в действительности в их топке не происходит никаких процессов горения, визуальный эффект создается за счет хитрой игры света и тени. Тепло вырабатывается обычным трубчатым нагревательным элементом (ТЭНом), в жаркие летние дни функцию обогрева вовсе можно отключить и наслаждаться видом «холодного» огня.

  • Использование в городской квартире – с появлением каменных электрокаминов каждый горожанин получил уникальную возможность установить у себя дома очаг с огнем, который не отличается от настоящего.
  • Разнообразие оформлений – использование каменных электрокаминов открывает широкие возможности для дизайнеров, огонь всегда считался мощным выразительным элементом при создании уникального облика помещения.
  • Отсутствие затрат на топливо – запасать дрова не придется, потому что электрический камин из камня работает от обычной электрической сети, поэтому достаточно установить прибор недалеко от розетки.
  • Пожаробезопасность – фактически электрический очаг, который имитирует пламя, является обычным электроприбором. Из дровяной топки уголь может вылететь за пределы очага, у электрического устройства такого произойти не может.

Оформление портала из камня

Главным составным элементом электрического камина является портал, поэтому если речь идет о каменном электрокамине, то именно обрамление должно иметь соответствующее оформление. Способа отделки тут фактически всего два – натуральный камень или искусственный камень. Также встречается вариант отделки из мрамора.

  • Натуральный камень – для отделки используются обычно небольшие сланцевые породы. Вес изделия при этом получается значительным и может доходить до 100 кг.
  • Искусственный камень – изготавливается из легких бетонов или полистоуна, материал повторяет фактуру настоящего камня, при этом с его помощью можно имитировать самые разнообразные виды отделки от доломита до кирпичной кладки. Порталы получаются легче, чем из натурального камня.
  • Мрамор – дорогостоящий вариант отделки, используется для моделей порталов класса «премиум». Такие изделия больше рассчитаны на дома загородного типа, чем на городские квартиры.
  • МДФ и шпон – в некоторых случаях фактуру камня имитируют с помощью древесноволокнистых плит средней плотности, на которую накладывают тонкий слой шпона.

Каменные электрокамины для разных интерьеров

Камень хорошо смотрится в самых разнообразных направлениях.

 

  • Кантри – деревенский стиль, для этого направления грубый необработанный камень является основным материалом. Хорошо смотрится сочетание камня и дерева.

 

Каменный электрокамин в стиле кантри напоминает очаг из деревенской хижины  

    • Лофт – стиль фабричных помещений, переоборудованных под жилье, офисы или арт-студии. Для таких интерьеров подойдут каменные электрические камины с имитацией кирпичной кладки.

 

  • Классический стиль тоже допускает использования камня, который должен сочетаться с изящными резными элементами из дерева.

 

Электрический камин в классическом стиле со вставками под необработанный камень  

Электрокамины из камня – вековые традиции
/articles/elektrokaminy-iz-kamnia-vekovye-traditsii/