Главная / Информация / Статьи по товарам / Жизнь за каменной стеной - выбираем стены для своей крепости

Жизнь за каменной стеной - выбираем стены для своей крепости

15 августа 2017 г. 15:17

Выбор стенового материла из камня зависит от ответов на вопросы: Что строить? Где расположить постройку? Как скоро вы хотите увидеть готовый вариант? а также: Сколько? Зачем? и Почему? Об этом поговорим в этой статье.

Таблица ниже содержит основные показатели материалов для принятия правильного решения и понимания разницы между ними.


Основные показатели материалов каменных стен

Прочность

Зная прочность материала, проектировщик выбирает необходимый для определенной постройки. Мы рассматриваем стеновые материалы для несущих стен малоэтажного строительства. При малоэтажном строительстве оптимально использовать кирпич М100 или М150. 

Кирпич керамический. Фото.Кирпич может быть 3 размеров: одинарный, полуторный и двойной. Кирпич силикатный. Фото.Он может быть керамическим или силикатным. Первый стоит дороже из-за технологии производства. Его создание занимает 5-7 дней, на производство силикатного уходит 12-18 часов.  Зато силикатный кирпич хорошо себя показывает в возведение перегородок из-за хорошей звукоизоляции.

 

 

    Кирпич керамический                                                                                                                                                                              Кирпич силикатный

Водопоглощение

Определяет сферу применения материала. Так силикатный кирпич нельзя использовать при возведении фундамента или цоколя. Это связано с высоким показателем водопоглащения. К тому же, этот кирпич не совместим с агрессивной, кислотной средой.

Теплопроводность

Чем этот показатель выше, тем больше материал отдает тепла, тем стены должны быть толще. При проектировке постройки его учитывают для каждого региона. В случае с кирпичной стеной обязательно используют утеплитель. Стены из блоков можно возводить без дополнительного утепления.

Морозостойкость

Показатель долговечности материала – количество циклов заморозки и разморозки, при которых материал сохраняет свои качества. В этом лучше всех себя показывает кирпич.

Плотность

Можно провести линию зависимости между показателями: больше плотность - больше вес - больше пропускается тепла - нужен надежнее фундамент. Плотность обозначается D300 = 300 кг/м³. Газоблок для несущей стены должен быть D500, пеноблок и полистирольный блок - D600.

Газобетонный блок. Фото.Пенобетонный блок. Фото.Полистиролбетонный блок. Фото. 

                                            Газобетонный блок                                          Пенобетонный блок                                     Полистиролбетонный блок

Материал с показателями ниже считаются теплоизоляционными блоками либо используются в качестве самонесущих стен.

Вес материала

Вес важен при транспортировке и доставке его на строительный объект. Для тяжелых конструкций требуется заглублённый фундамент. Для блочного материала желательно использовать монолитный фундамент: плиточный или ленточный.

 Мотолитный плиточный фундамент. Фото. Монолитный ленточный фундамент. Фото.

Монолитный плиточный фундамент                                                Монолитный ленточный фундамент

 Это необходимо из-за размера блоков. Они обладают слабыми показателями на изгиб.

С другой стороны, большой размер блоков, по сравнению с размером кирпича, является плюсом. Строительство проходит быстрее и создается меньше мостиков холода, мест соединения блоков.

От количества мест соединений зависит объем требуемого кладочного раствора. Экономия в этом плане происходит при использовании блочного материала.

Самым экономичный вариант постройки выполняют из блоков. Самый прочный из блоков - газобетон. Пенобетон и керамзитоблок популярен в постройках гаражей и других технических сооружений. Кирпич проверен временем и известен своим качеством. Но это не обязательные решения. Окончательное решение всегда будет за вами.

 

 

 

 

 

Жизнь за каменной стеной - выбираем стены для своей крепости
/articles/zhizn-za-kamennoi-stenoi-vybiraem-steny-dlia-svoei-kreposti/