Главная / Информация / Статьи по товарам / Выбор водонагревателей Ariston

Выбор водонагревателей Ariston

7 декабря 2017 г. 7:15

Установленный в доме водонагреватель Ariston. Фото 

Выбор водонагревателей Ariston

            Деятельность компании Ariston берёт своё начало в 1960 году в Испании. С тех пор компания сумела занять одну из лидирующих позиций во всём мире по производству и продаже бытовой техники. Их техника продаётся в 150 странах по всему миру, перед этим проходя несколько линий контроля качества на заводе. Так что покупатель может быть спокоен – от официальных дилеров он никогда не получить брака и низкокачественного продукта.

            Центры технической поддержки распространены по всей России, благодаря чему практически в любом городе вам смогут произвести качественное техническое обслуживание и ремонт оборудования. В ассортименте Ariston насчитывается большое количество газовых и электрических водонагревателей, настенных и напольных, проточных и накопительных.

Способ установки водонагревателей

            Первым делом стоит сказать, что водонагреватели различаются по способу установки. Напольные водонагреватели лучше всего устанавливать в офисах и частных загородных домах. Объём баков напольных водонагревателей варьируется от 150 до 300 литров, их мощности вполне достаточно для обеспечения горячей водой нескольких офисных помещений.

            Для небольших офисов и квартир в городском многоэтажном доме вполне подойдёт настенный вариант. Отличным вариантом будут накопительные водонагреватели ABS PRO ECO и проточные серии FAST. Настенные водонагреватели более компактные чем напольные, имеют возможность скрытого монтажа, плюс работают бесшумно.

Газовый водонагреватель Ariston. Фото 

Газовый водонагреватель Ariston

Тип топлива

            Наиболее экономичными являются водонагреватели, работающие на природном газе, для нагрева воды – идеально. Если вы хорошо осуществили проектировку вентиляции, продукты сгорания также должны выводиться нормально. В случае утечки газа устройство оборудовано специальной защитной схемой, в этом случае водонагреватель будет попросту отключён.

            За нагрев воды в газовых водонагревателях отвечает горелка. Газовые нагреватели действуют по проточному принципу. Стоит вам только открыть кран, у вас практически сразу же появляется горячая вода, плюс газ дешевле электричества. Вместе с тем, для газовых водонагревателей следует получить согласие для установки, на несколько точек разбора воды нагревателя может не хватить, к тому же под низким давлением в системе они могут вовсе не работать.

            Среди газовых водонагревателей от Ariston для ГВС лидирует серия CF в различных модификациях. А вот серия Super SGA имеет полную адаптивность к российским условиям. Некоторые модели данной серии способны нагревать воду объёмом до 100 литров, такого объёма вполне должно хватить на среднюю семью, состоящую из трёх человек.

Электрический водонагреватель Ariston. Фото 

Электрический водонагреватель Ariston

            Большинство газовых водонагревателей Ariston можно переоборудовать для работы на сжиженном газе, нужно просто поменять горелку. Подключать водонагреватели для удобства можно сразу к нескольким точкам забора воды. Большинство водонагревателей имеют тепловую изоляцию из пенополиуретана, так что вода остывает в нём медленно. Анод из магния защищает оборудование от коррозии.

            Не меньшее распространение, а то и большее в нашей стране получили электрические водонагреватели Ariston, а точнее – серии ABS и BRAVO. В отличие от других производителей, нагреватели Ariston могут работать даже при минимальном давлении в 0,1 бар. Кроме того, нужная температура воды устанавливается элементарно просто – поворотом вентиля, который находится внизу корпуса. Благодаря наличию специальных датчиков, водонагреватели Ariston могут обеспечить поддержку температуру воды с точностью до 0,3°C.

            Нагревание воды в электрических водонагревателях осуществляется за счёт ТЭНов. Никакого дымохода для электрических водонагревателей не требуется. Вода остывает намного медленнее, чем у газовых нагревателей, температура воды не снижается при открытии крана. Вместе с тем, под электрический водонагреватель сложнее выбрать место из-за больших габаритов, поскольку на большую семью нужен бак большого объёма. Отсюда возникает необходимость в прочных креплениях.

Накопительный водонагреватель Ariston. Фото 

Накопительный водонагреватель Ariston

            Водонагреватели можно устанавливать, как вертикально, так и горизонтально. Во втором случае установку можно произвести даже в специально подготовленную нишу. Электрические водонагреватели оснащены защитой для отключения оборудования, если повреждается изоляция внутренних элементов. За счёт этого исключается возможность удара током.

            Покрытие большинства электрических устройств от данной компании обогащено частицами серебра. За счёт этого происходит не только защита корпуса нагревателя воды от коррозии, но и процесс очистки воды. Также, благодаря технологии Self Cleaning, ТЭНы водонагревателей очищаются от образовавшейся накипи самостоятельно. А для электрических котлов – это достаточно важный аспект.

Проточный водонагреватель Ariston. Фото 

Проточный водонагреватель Ariston

Проточные и накопительные водонагреватели Ariston

            Прежде чем определиться, какой из двух типов водонагревателей подходит именно под ваши нужды, рассмотрим их главные различия по части конструкции и эксплуатации. Внутри таких устройств стоит трубчатый нагреватель или катушка индукционного нагрева, через которую проходит вода. Проточные водонагревателей Ariston приготавливают горячую воду максимально быстро, однако сильно расходуют электроэнергию и требуют отдельную линию электропроводки.

            Накопительный водонагреватель называется так, потому что в начале накапливает воду, после чего происходит его нагрев с помощью ТЭНа. Тепловые потери снижаются при помощи теплоизоляции, которая, как правило, выполнена у современных устройств из пенополиуретана, горячая вода будет остывать в течение пары суток, в этот момент она расходуется на различные бытовые нужды. Ограничение объёма воды зависит от бака, как уже было выше сказано, для семьи из трёх человек нужен бак примерно на 100 литров.

            Итак, водонагреватели Ariston, вне зависимости от типа используемого топлива, конструкции и устройства, будут обеспечивать вас горячей водой без перебоев, в любое время года. Они обладают высокой технологичностью конструкции, надёжностью и привлекательными ценами, что тоже не мало важно.  Надеюсь, данная небольшая статья поможет вам, взвесив все за и против, сделать собственный выбор. 

Выбор водонагревателей Ariston
/articles/vybor-vodonagrevatelei-ariston/