Главная / Информация / Статьи по товарам / Вместо плитки: водонепроницаемое напольное покрытие

Вместо плитки: водонепроницаемое напольное покрытие

5 декабря 2017 г. 14:18

Если главное требование к напольному покрытию в помещении — влагостойкость, а использование керамической плитки невозможно: не подходит под дизайн или слишком дорого, стоит подумать об альтернативе. Чем отделать ванную, кроме плитки? Выбор есть!

Керамическая плитка 

Хорошо подходит для отделки ванной. Она влагостойкая, служит десятилетиями, экологична, антибактериальна, за плиткой легко ухаживать. Но в то же время плитка — материал, сложный в укладке, требовательный к основанию пола, повреждается при ударах и требует непростого ремонта. Качественная плитка не впишется в бюджет, если вы ограничены в средствах. При всех её достоинствах использование керамики подходит не каждому. Какие существуют альтернативы?

Краска

Простой и экономичный вариант отделки пола. Водонепроницаемые составы краски обеспечат защиту от влаги и грязи. На окрашенном полу не заводится грибок. Ухаживать за таким полом просто. А разнообразие цветов позволит воплотить любые дизайнерские задумки. Перед тем как покрасить пол его нужно тщательно выровнять самовыравнивающейся смесью и прогрунтовать.

Водостойкий ламинат

Этот материал специально обработан по кромке и верхним панелям и не боится влаги. Не требует особых знаний при укладке, выглядит необычно и дорого.

Керамогранит, камень,мозаика

Не особо бюджетная альтернатива плитке. Но шероховатая поверхность керамогранита хорошо подходит для облицовки пола — можно не боятся поскользнуться. Подойдёт и камень или мозаика. Из минусов — сложность укладки, высокая цена и низкая теплопроводность. Пол из таких материалов без системы подогрева будет холодным. 

Виниловая плитка LTV

Новое напольное покрытие, обладающее 100% гидроизоляцией. Не боится перепадов температуры и даже затопления. Просто укладывается, прочное, износостойкое. Имитирует внешний вид натуральных материалов. Имеет богатый выбор дизайнов и фактур. 
Дерево влагостойких пород
Деревянный пол из тика, малагона или венге, обработанный антисептиком и водоотталкивающей пропиткой, может служить альтернативой плитке. Но не стоит рассчитывать на серьезную прочность материала.  Из плюсов: необычный вид и визуальное расширение помещения.
Выбирать напольное покрытие, которое подойдёт именно вам, нужно с учётом особенностей помещения. На какой из материалов уместно заменить привычную плитку, подскажут продавцы-консультанты. Для этого не обязательно ехать в магазин. Все вопросы можно задать службе поддержки на сайте или в соцсетях — крупные магазины предоставляют такую возможность.
Вместо плитки: водонепроницаемое напольное покрытие
/articles/vmesto-plitki-vodonepronitsaemoe-napolnoe-pokrytie/