Главная / Информация / Статьи по товарам / Трубы для ливневой канализации Ostendorf

Трубы для ливневой канализации Ostendorf

30 октября 2017 г. 9:55

Дождевая канализация для частного дома. Фото 

Трубы для ливневой канализации Ostendorf

            Ливневые дожди способны доставить немало дискомфорта хозяевам загородных частных домов. После долгих дождей почва сильно размокает, что может подточить фундамент и вызвать разрушение дома.  Эта проблема легко решается с помощью изначальной установки ливневой канализации в процессе строительства дома. Она препятствует заливанию фундамента и подвала дома, а также дорожек и газонов.

            Ливневая канализация осуществляет водосбор и отводит воду после долгих дождей. Эту канализацию помещают на небольшую глубину, так как зимой не происходит её замерзания, ведь снег тает и дождь идёт только при плюсовой температуре. Свойства пластика ливневой канализации не меняются во время мороза.

Ливневая канализация. Фото 

Ливневая канализация

Участки для ливневой канализации

            Главным образом, ливневые канализации используются для участков, находящихся в низинах и в местах сильных паводков. Там, где выпадает наибольшее число осадков. В данном случае, большие потоки воды могут вызвать затопление территории вашего дома и его подвала, разрушить фундамент, заболотить почву.

            Водоотвод ливневой канализации нельзя устраивать в дренажную систему, так как это может вызвать понижение подземных вод. Лучше всего их монтировать параллельно друг другу, как две отдельные системы. Плюс ко всему, ливневая канализация должна пролегать выше грунтового уровня. 

Способы монтажа ливневой канализации

  1. Линейный – в такой сети происходит скопление и вывод лишней воды. Каналы направляется в сторону коллектора, с уклоном, чтобы не было препятствий для водостоков. Самая простая схема для монтажа, относится к типу водоотвода.
  2. Точечный тип монтажа представляет собой комплекс из дождевых колодцев и труб. Такую систему требуется оборудовать решётками и фильтрами для удержания песка, в целях безопасности.
  3. Закрытый тип ливневой канализации состоит из лотков и колодцев для дождевой воды вместе с трубопроводом, по которому вода поступает в коллектор, а за тем за пределы вашего участка. Это могут быть как естественные водоёмы, так и овраги, либо дренажные установки. Такую систему установить достаточно сложно, её установка связана с большим количеством довольно сложных гидравлических расчётов. Эти расчёты необходимы для того, чтобы определить для труб необходимый диаметр.
  4. Смешанный тип ливневых канализаций сочетает в себе черты как открытых, так и закрытых канализаций. Это позволяет уменьшить бюджет по сравнению с монтажом закрытой ливневой канализации.

Монтаж ливневой канализации. Фото 

Монтаж ливневой канализации

Составляющие ливневой канализации

            Лотки ливневой канализации различаются по материалу:

  • Бетонные лотки с чугунной или стальной защитой и креплениями повышенной прочности, за счёт чего значительно увеличивается срок их службы. Они стойки к влаге, их легко очистить, имеют демократичную стоимость, но вместе с тем и значительный вес.
  • Пластиковые лотки весят немного, долго служат, хорошо пропускают воду. С другой стороны, не стоит их использовать при нагрузки более 25 тонн. Для таких целей имеются пластиковые лотки, также оснащённые чугунной и стальной защитой. В основном пластиковые лотки используются в пешеходных местах.
  • Полимербетонные лотки представляют собой компромиссный вариант между пластиковыми и бетонными лотками, с плюсами от обоих типов. Одни одновременно водостойки и могут выдерживать большие нагрузки, а также хорошо пропускают воду. За счёт совмещения преимуществ обеих типов лотков, стоимость их несколько выше, чем у бетонных и пластиковых аналогов.

Решётки для ливневых канализаций могут изготавливаться из стали, пластика, чугуна, различных металлов, иметь оцинковку. Могут быть штампованными или изготовленными из различных полимеров. Чугунные решётки смогут прослужить вам до 30 лет, металлические – 10 лет, полимерные – пять.

Ливневые лотки. Фото 

Ливневые лотки

Ливневые канализационные системы от Ostendorf

Система KG 2000

            Новая ливневая канализационная система KG 2000 от Ostendorf отвечает всем современным экологическим требованиям. В качестве материала используется минерализованный полипропилен. Трубы выпускаются со сплошной стенкой из однородного материала. Соединения осуществляется с помощью заводских раструбов, оснащённых уплотнительными кольцами.

            Данные трубы могут быть использованы для монтажа ливневой канализации снаружи и внутри строений.

Преимущества труб от OstendorfKG 2000

  • Хорошо эксплуатируются в экстремальных ситуациях.
  • Обладают плотностью раструбов в 3 атмосферы.
  • Стойки к износу и обладают большим запасом ударной вязкостью.
  • Трубы имеют гладкие стены, устойчивые к образованию наростов.
  • Долго служат и легко прокладываются.
  • Могут выдерживать нагрузку до 60 тонн.
  • Уплотнительные кольца из данных систем могут также быть применены в обогревательных системах как маслопровод.
  • Уплотнители производятся из NBR – нитриловой резины и могут быть использованы также в станциях для заправки топлива при водоотводе в стоках.

Ливневая система Ostendorf KG2000. Фото

Ливневая система OstendorfKG2000

Система НТ

            Современная система НТ от Ostendorf обладает хорошей устойчивостью к воспламенению и звукоизоляционным эффектом. Эти трубы устойчивы к воздействию агрессивных химических сред (2-12 ph) и горячей воды. За счёт сантиметровой маркировки их очень легко прокладывать. Надёжные уплотнительные кольца для труб изготавливаются на заводе, с тщательным контролем качества.

            Трубы стойки к образованию коррозии. Имеют гладкую внутреннюю поверхнось, на которой не образуются наросты. Соединения с помощью раструбов довольно точны и надёжны, монтаж и прокладка труб происходят без особых трудностей.

Поглощение шума в трубах НТ

            Шум в трубах создаётся при течении и падении вод из стоков на отводы и стояки в канализационных системах. Так появляются корпусные и воздушные шумы, создающие значительный дискомфорт. За счёт использования продвинутого сырья при изготовлении, трубы НТ справляются с шумом практически на 100%.

            Отличные результаты по подавлению шума были подтверждены испытаниями в немецком Институте строительной физики в городе Штутгард. Полученная величина в 25 дБ имеет соответствие изоляции звука второй степени. Жидкость в трубопроводе подавалась с напором 4 л/с, использовались стандартные хомуты для крепежей.

            В завершении данной статьи мы можем сделать вывод, что полипропиленовые трубы Ostendorf хороши и при прокладке дождевой канализации. Также ранее продукция данной компании показала себя с наилучшей стороны при монтировании систем вентиляции, водоотведения и бытовой канализации.

Ливневая система Ostendorf НТ. Фото 

Ливневая система Ostendorf НТ

 

Трубы для ливневой канализации Ostendorf
/articles/truby-dlia-livnevoi-kanalizatsii-ostendorf/