Главная / Информация / Статьи по товарам / Три болезни кафельной плитки

Три болезни кафельной плитки

9 августа 2017 г. 8:24

Прочитайте эту статью до начала плиточных работ, это поможет сэкономить ваше время, силы и деньги. Мы подскажем, с какими тремя распространёнными проблемами можно столкнуться после укладки плитки и как их избежать.

 Плитка отвалилась 

 Плитка плохо приклеена
Следы клея на плитке 

Если упала одна плитка, проверьте, достаточно ли клея вы нанесли на плитку или основание. При недостатке клея вы увидите 4 точки раствора на основании плитки. В таком случае приклейте отпавшую плитку. Не обязательно покупать мешок смеси, достаточно будет приобрести банку клея Супермастика.
Вторая и третья причины серьезные и приведут к полному перекладыванию плитки. Это плохо подготовленная поверхность или неправильно подобранный клей, поэтому на клее лучше не экономить. Если причиной является плохо подготовленная поверхность, претензии предъявляют строителям.

Чернеют швы

 Удаление затирки
Удалите почерневшую затирку шпателем 

Даже при верном нанесении затирки и соблюдении всех инструкций швы могут почернеть. Это происходит из-за плохой вентиляции или ее отсутствия. В этом случае не помогут даже антисептические добавки, добавляемые в затирку. При возникновении грибка на швах плитка, удалите пораженный материал и обрабатывайте поверхность антигрибковым средством. Заново затирайте плитку только после установления вытяжного вентилятора.

 

 

 

Плитка потрескалась

Удаление треснутой плитки
 Осторожно удалите треснутую плитку шпателем

Такое возможно, если основание подвижное. Новостройка или дом еще не дали максимальной усадки - не стоит делать капитальный ремонт. Движение стен и полов создадут напряжение, которое приведет к трещинам в плитке. Она может треснуть и на гипсокартоне, если уложена на стыке листов. Так происходит, когда рабочие не используют сетку для армирования стыков. Чтобы уберечь плитку от трещин, укладывайте её по месту назначения. Не сложно представить, что будет с высокопористой плиткой, которая вбирает в себя влагу до 20-25% от своего веса, когда наступят морозы. Плитку просто разорвет от расширения воды, превращения её в лед.

 Теперь вы вооружены и не допустите перечисленных ошибок. Лишний раз проконтролируйте рабочих, им не всегда важна долговечность результата.

Три болезни кафельной плитки
/articles/tri-bolezni-kafelnoi-plitki/