Главная / Информация / Статьи по товарам / Строительство в зимнее время года

Строительство в зимнее время года

17 декабря 2015 г. 13:39

Строиться зимой, конечно, труднее чем летом. Погода не располагает, да и существует целый ряд ограничений на строительство в зимние месяцы. Одним из главных минусов зимних работ является постоянная необходимость расчистки подъездов к зимним объектам, невозможность постоянного пребывания на улице, так как требуется время на обогрев, а также необходимость обогрева строящихся помещений, во избежание промерзания стен. Но ведь бывает такое, что строиться в зимний период необходимо.

Зимой можно делать кладку стен из кирпича, газоблоков, пеноблоков и керамзитоблоков, а также заливать монолитные бетонные стены. Ещё один вид работ, такой как оштукатуривание стен, производить возможно, но только внутренних поверхностей и при добавлении противоморозных добавок или при покупке уже готовых зимних (морозоустойчивых) составов и смесей.

Кладку и кладочные работы зимой проводить не так уж и трудно. Единственное, нельзя использовать для кладки материалы, которые покрыты инеем, льдом или даже снегом. Все материалы, от цемента, заканчивая кирпичом должны храниться в непромерзающих и утепленных ёмкостях. Для приготовления цементного раствора для кладки, в морозную погоду используется только цемент М-50 и не ниже! Цементный раствор нужно готовить в теплом помещении.

Также при кирпичной кладке зимой кладку нужно делать с как можно меньшими швами – до 3 мм и увеличивать их в морозы не рекомендуется. Это связано с тем, что большой шов увеличит потерю тепла всей конструкции, а значит, усадка при наступлении теплого времени года будет больше, чем запланировано заранее.

Также, при зимней кладке чаще проверяйте вертикальность стен, так как при наступлении тепла стена может «поехать».  Обязательно смотрите весной те стены, что вы возвели в зимнее время года, если вы допустили ошибки, то весной они все дадут о себе знать – кладка оттает, пойдёт осадка, возникнут трещины, если раствор был замешан с нарушением технологии зимнего строительства.

Штукатурить зимой только построенные новые стены снаружи нельзя, эту работу точно нужно оставлять до весны. Также заниматься утеплением и проводить отделку фасада лучше тоже весной. Стоить отметить также, что такой дружелюбный строительный материал, как сайдинг, невозможно резать при минусовой температуре, его необходимо только пилить.

Строительство зимой проводить, конечно, можно, но не всегда это дает положительные результаты. При выборе строительных материалов и смесей внимательно читайте аннотацию, просите специалистов дать вам совет что лучше выбрать. Обращайтесь к любому консультанту компании Строительный двор и они помогут вам сделать правильный выбор для зимнего строительства.

Строительство в зимнее время года
/articles/stroitelstvo-v-zimnee-vremja-goda-6248/