Главная / Информация / Статьи по товарам / Ремонтные смеси: о выборе и особенностях

Ремонтные смеси: о выборе и особенностях

15 августа 2017 г. 10:41

Ремонтная смесь создана на тот случай, если нужен быстрый ремонт бетонных поверхностей. В этом особенность и преимущество перед другими сухими смесями – быстро затвердевает. Составы быстротвердеющие используют через сутки, сверхбыстротвердеющие – через 3-4 часа. Ремонтный состав Крепс схватывается в течении 7-10 мин.  Такой состав оптимально замешивать по 0,5-2 кг. смеси.

 Выбор ремонтной смеси. Что для этого нужно знать?

Выбор смеси сделаем с опорой на свойства. Производитель указывает их на упаковке.

  1. Марочная прочность смеси. Она должна равняться показателю основания, либо быть выше. Марочная прочность и прочность на сжатие схожие показатели с разными диницами измерения. Проверить марочную прочность можно лабораторным способом  - через 28 дней затвердевания кубик раствора зажимается в специальном оборудовании.

Марочная прочность

Прочность на сжатие

 Единицы измерения

Кг*см^2

МПа

Соотношение показателей

10-1

Марочная прочность

  1. Армирование. Одним из составляющих смеси может быть армирующее волокно-фибра. Оно дополнительно препятствует растрескиванию раствора, увеличивая этим срок службы. Увеличивается устойчивость к воздействию внешней среды.
  1. Жаростойкость. Смеси с таким показателем применяются в узком направлении, при взаимодействии с высокими температурами.
  1. Водонепроницаемость. Обозначается W2. Максимальный показатель W20. Цифра после буквы обозначает максимальное давление (кгс/см2), которое выдерживает образец из раствор без пропускания воды. Норм для растворов нет. W6, W8 – обычно используют для большинства строительных работ внутри помещений с нормальной влажность. W10 –W20 – смеси используются при ремонте бассейнов, подвалов и помещений с повышенной влажностью.

Разновидности по методу нанесения

  

Растворы, которые при замешивании будут жидкие. Это литьевые растворы. Они подойдут для ремонта только горизонтальных поверхностей. Хорошая растекаемость удобна для ремонта полов. Растворы вязкие после замешивания. Их используют и на вертикали, и на горизонтали. Такой раствор называют тиксотропным. Растворы машинного нанесения. К таким растворам относятся инъекционные составы. Это смеси с песком мелкой фракции – 0-0,63 мм, что позволяет проникнуть раствору в самые узкие трещины – 1-10 мм. Делать выбор в сторону инъекционных составов следует, когда трещины образовались внутри конструкции. В другом случае, это будет неоправданно затратно. Учитывайте аренду насоса для подачи раствора под давлением.

 Жидкая ремонтная смесь
 Жидкая ремонтная смесь

 


Расход ремонтной смеси
Средний расход по ремонтным смесям примерно 14 -20 кг на кв.м. при толщине слоя 10 мм 

 

С этой информацией вы определитесь, какой по характеристикам товар вам нужен. Следующий шаг – выбор производителя.  Ниже, приведен ряд ссылок на сайты производителей сухих строительных смесей. Если у вас появились вопросы по статье или нужна дополнительная информация, можете написать нам на cc@sdvor.com. Не сдавайтесь, стройтесь!

 

http://www.ceresit.ru/ - Ceresit (компания Henkel)

http://www.plitonit.ru/ - Плитонит

http://kreps.ru/ - корпорация Крепс

 

Ремонтные смеси: о выборе и особенностях
/articles/remontnye-smesi-o-vybore-i-osobennostiakh/