Главная / Информация / Статьи по товарам / Потолки для образовательных учреждений

Потолки для образовательных учреждений

18 января 2016 г. 8:08

Главные минусы побелки и покраски – это, во-первых, трудоемкость – поверхность должна быть тщательно подготовлена и выровнена, во-вторых, результат может оказаться не самым блестящим: желтоватый оттенок, неравномерный цвет, разводы и т.д. Кроме того, как побелку, так и покраску поверхности, необходимо систематически повторять, чтобы освежать цвет. Помимо вышеуказанных неудобств, такой вид отделки еще и абсолютно лишен каких-то дополнительных преимуществ, которыми обладают другие виды отделки потолка. Как же быть?
 
Сегодня в образовательных учреждениях все большей популярностью пользуются подвесные потолки, ведь они не просто позволяют скрыть инженерные устройства и дают широкие возможности для установки светильников, но и обладают важными функциональными свойствами: акустика, влагостойкость, огнестойкость конструкции, эстетика и дизайн.
 
Сейчас на рынке подвесных потолков представлено немало панелей со средними или высокими звукопоглощающими свойствами, например плиты производства Armstrong - Dune Supreme, Oasis Plus. Эти потолочные плиты среднего ценового сегмента соответствуют всем федеральным законам и нормам, продукция прошла тестирование, что подтверждают соответствующие сертификаты. Белая песчаная поверхность плит Dune и Oasis отлично отражает свет, что позволяет экономить электроэнергию, а перфорация (мелкие отверстия) обеспечивает умеренное звукопоглощение, создавая комфортную акустическую среду, которая так важна для учебного процесса.
 
Идеально подойдет для шумного помещения школы, колледжа или института акустическая плита Ultima от Armstrong, с коэффициентом звукопоглощения 0,7 alpha w (70% звуковых волн, падающих на плиту, поглощаются ею). Плита покрыта прочным стеклохолстом, пропускающим звук и не пропускающим влагу, а под холстом крупные отверстия – звуковые ловушки. Потолки Ultima не только заметно повышают разборчивость речи в помещении, поглощая шум, но и препятствуют прохождению звука из соседних помещений с общей потолочной пазухой, благодаря хорошей звукоизоляции (37 дБ).
 
Также на рынке подвесных потолков представлены, так называемые «гигиенические» панели, сочетающие в себе активные антибактериальные и акустические свойства, например, плиты Bioguard Acoustic. Помимо того, что эти панели покрыты специальной краской, подавляющей развитие болезнетворных микроорганизмов, они также обладают повышенными звукопоглощающими свойствами, так что можно решить сразу две существенные задачи: обеспечение чистоты среды и снижение шума. Потолки Bioguard специально разработаны для помещений с высокими требованиями к гигиене, идеально подходят для медицинских учреждений, а также просто для помещений с большим скоплением людей, таких как учебные заведения.
Потолки для образовательных учреждений
/articles/potolki-dlja-obrazovatelnyh-uchrezhdenij-6255/