Главная / Информация / Статьи по товарам / Пластиковые трубы и фитинги для канализационных систем

Пластиковые трубы и фитинги для канализационных систем

26 октября 2017 г. 12:28

Пластиковые трубы. Фото 

Пластиковые трубы и фитинги для канализационных систем

  Как правило, в системах канализации предпочитают использовать трубы из полипропилена (ПП), чем чугунные или полиэтиленовые варианты (ПЭ), а также из поливинилхрода (ПВХ). Ниже мы рассмотрим их основные особенности и преимущества.

Применение ПП труб в канализации

   Фасонные фитинги и трубы, произведённые из полипропилена могут быть использованы в канализационных системах при том условии, что температура в стоках не будет выше 80°C. В крайнем случае, на одну минуту, она может быть повышена до 90°C.

   Не стоит также забывать о том, что перед эксплуатацией труб, при укладывании канализации, следует поместить их на 24 часа в необходимую среду. Это делается для того, чтобы выяснить, смогут ли трубы выдерживать щёлочность от 2 до 12 pH.

   Трубы из полипропилена обладают следующими плюсами при эксплуатации:

  • Они обладают значительной стойкостью к образованию коррозии, а также ко множеству жидкостей с агрессивным химическим составом.
  • Поверхность внутри ПП труб практически идеально гладкая, не зарастает и может сохранить изначальное сечение. Свойства гидравлики труб также остаются неизменными в течение всего их срока пользования.
  • Трубы ПП мало весят, по причине чего их легко транспортировать, монтировать и хранить.
  • Трубы легко и просто соединяются. Для этого используются раструбы с уплотнительными кольцами, для герметичности стыковки.
  • Для труб выпускают множество фасонных фитингов, в число которых входят уголки, а также крестовины вместе с разного рода переходниками.
  • Если соблюдать все правила эксплуатации данных труб, они смогут прослужить вам более 50 лет.

Полипропиленовые трубы в канализации. Фото 

Полипропиленовые трубы в канализации

Характеристики ПП труб

   На рынке имеются варианты труб с диаметрами 32, 40, 50, 80, 110, 130, 160 и 200 мм. Для монтирования стояков и внешней канализации используют трубы с диаметром 110 мм, для установки канализации внутри домов – диаметром 32, 40 и 50 мм  мм. По длине они бывают 0,15, 0,25, 0,5, 0,75, 1, 2 и 3 метра. Так как полипропиленовые трубы плохо гнутся, то использовать их в бухте длинной в 50-100 м не представляется возможным.

   Ниже приведены все основные характеристики труб из ПП:

  • +150°С является максимальной температурой, при которой трубы начинают деформироваться.
  • Их плотность составлять 0,9 г/см3
  • Трубы обладают следующей устойчивостью к разрыву – 29 Н/мм2
  • Предельная текучесть труб составляет 25 Н/мм2
  • Трубы имеют номинальную теплоёмкость, составляющую 2 кДж/кгс. Это утверждение справедливо для температуры +20°C.

   Также имеются нормативы по использованию труб, касаемо их диаметров при монтаже коммуникаций стоков:

  • Внутренний диаметр трубы для унитаза должен составлять 100 мм.
  • Для ванной или душевой кабины – 32 - 50 мм.
  • Для кухонной мойки – 40 - 50 мм.
  • Для раковины в ванной – 32 - 40 мм.
  • Для слива в ванной комнате – 60 мм.
  • Для стиральных машин, а также посудомоечных – от 40.
  • При разводке канализации – 50 мм, при монтаже главного стояка – 110 мм.

Монтаж полипропиленовых труб. Фото 

Монтаж полипропиленовых труб

Монтаж канализации при помощи ПП труб

   Чтобы смонтировать наружную канализацию, выбирайте трубы с диаметром от 160 до 200 мм. Так как труба из полипропилена весят мало, можно их укладывать одному, в отличие от труб из чугуна.

   ПП трубы можно укладывать на максимальную глубину в 5 м. Если у дома не более двух этажей, вы можете размещать трубы в землю на глубину от 0,5 до 1 м. Не забудьте изолировать их с помощью утеплителей из полиуретана.

   Трубы соединяются в канализации с помощью раструбов с уплотнительными резиновыми или каучуковыми кольцами. В уплотнителях предусмотрены выступы в виде пазов, ограничивающих обратной ход после того, как произошла стыковка.

   Для улучшения герметичности труб, во время монтажа канализации следует обработать край стыка герметиком из силикона. Во время предварительных работ нарезайте и подгоняйте сегмента с помощью уплотнителя раструба.

   При установке трубы оставляйте зазор в 1 см, так как полипропилен в результате нагрева может расшириться. Трубы из ПП можно заливать бетоном в стенах, если к ним поставляются также специальные люки. Через них можно прочищать трубы.

ПП трубы Ostendorf

   Ostendorf – является одним из самых современных и передовых брендов, производящих трубы из полипропилена на сегодняшний день. Они обладают хорошей изоляцией звука и пожаробезопасностью, так что для монтажа внутренней канализации они подходят наиболее полно.

   Кроме того, они стойки к химическим агрессивным средам и горячей воде, их трудно воспламенить. Они применяются в вентиляции, внутреннем водоотведении, в канализациях дождевого и бытового типа.

   Они прекрасно себя чувствуют в квартирах и домах со сливом с горячей водой от стиральных машин и посудомоечных. Внутри трубы обладают большой гладкостью, как результат – трубопровод не зарастает.

   Поскольку трубы стойки к химически агрессивным жидкостям, их можно запросто прочищать такими средствами для прочистки засоров, как Крот и Tiret. Для уплотнения труб используются специальные кольца из резины, которые устанавливаются в трубы прямо на заводе.

Полипропиленовые трубы Ostendorf. Фото 

Полипропиленовые трубы Ostendorf

Шумоподавление в трубах Ostendorf

   Шумы в здании создаются также за счёт течения вод из стоков, при их ударах о тройники, стояки и отводы. Система звукоизоляции ПП труб Ostendorf поможет вам эффективно решить данную проблему при прокладке внутренней канализации.

   Для того, чтобы достичь у труб хорошей шумовой изоляции, было использовано модифицированное сырье. Трубы прошли испытания в Штутгарде, в институте строительной физики и получили вторую степень звукоизоляции.

Надёжность и прочность труб Ostendorf

   Трубы, производимые компанией Ostendorf, обладают устойчивостью к коррозии и к воздействию сточных вод. Обладают пожароустойчивостью и стойкостью к наростам внутри труб, за счёт своей гладкости.

   За счёт наличия у труб точным соединениям в виде раструбов, обладающих значительным запасом, система канализации с помощью труб Ostendorf монтируется максимально легко и быстро.

   Подытоживая всё выше сказанное, следует отметить, что полипропиленовые трубы, в отличие от других своих аналогов, лучше всего подходят для прокладки как наружной, так и внутренней канализации. А одним из самых лучших брендов, производящих ПП трубы, на сегодня является Ostendorf.

Пластиковые трубы и фитинги для канализационных систем
/articles/plastikovye-truby-i-fitingi-dlia-kanalizatsionnykh-sistem/