Главная / Информация / Статьи по товарам / Пиломатериалы: обзор

Пиломатериалы: обзор

22 октября 2017 г. 9:19

Древесина всегда считалась одним из самых распространенных строительных материалов. Она подходит для внутренней и внешней отделки, используется для изготовления вспомогательных сооружений, крепежных обрешеток и др. Особую группу составляют пиломатериалы. В этой статье мы разберем их основные характеристики и разновидности.

Что такое пиломатериал?

Чтобы разобраться в этом понятии, нужно начать с лесоматериала, который является сырьем для изготовления пиломатериала. Лесоматериал – это продукт вырубки лесополосы (в привычном понимании – стволы деревьев). Если перейти на специальную терминологию, то принято использовать понятия «бревно» и «кряж», которые объединяются словом кругляк или круглый лес. На предприятиях лес проходит процедуру распиловки, в результате этого получается пилопродукция.

Из всего массива пилопродукции пиломатериал выделяется наличием двух параллельных пластей (поверхностей). Партии измеряются кубометрами и могут использоваться для разного вида работ. Для получения готовых изделий применяются радиальная и тангенциальная распиловка. При радиальном способе распила бревно делится на доски от края окружности к центру годичных колец, как стрелки часов. Тангенциальный распил проходит по касательной.

Распиловка. Фото. Наглядные примеры тангенциального и радиального распилов

Под понятием пласть в строительстве понимается продольная поверхность пиломатериала. Пласть может быть худшей, лучшей, наружной и внутренней. Также изделия имеют кромки (параллельные узкие плоскости с боков) и торцы (прямоугольное и квадратное сечение, расположенное на концах).

Характер обработки

На производстве пиломатериал проходит различные виды обработки, от этого зависит качество изделия.

  • Обрезной – изделия с двумя отпиленными кромками, которые располагаются перпендикулярно пластям. Пиломатериал может быть односторонне-обрезным, в этом случае опилена только одна кромка. Основная сфера применения – черновая отделка, для использования в чистовой отделке такой пиломатериал нуждается в дополнительной обработке.
  • Необрезной – пиломатериал с необработанными кромками, в этом случае на кромках обычно присутствует обзол, тогда как у обрезных изделий обзол срезается.

Обзол. Фото.Обзол – это часть древесной кромки бревна, которая сохраняется после распиловки изделий. Доски с обзолом нуждаются в дополнительной обработке перед использованием

  • Строганный – изделия, у которых выравнивается поверхность путем снятия верхнего слоя. Строганным считается пиломатериал, у которого обработано не менее одной пласти и не менее двух кромок. Строганный брус или доски можно использовать для создания различных чистовых покрытий, изготовления садовой мебели и др.

Строганные доски. Фото. Строганные доски имеют более ровную поверхность, чем обрезные, на такой доске намного сложнее посадить занозу

  • Калиброванный – материал, прошедший процедуру сушки и выдержанный в определенных размерах. С таким материалом в будущем будет меньше всего дополнительных работ.
  • Профильный – продукт дальнейшей переработки пиломатериалов, на специальном оборудовании брусу и доскам придают форму согласно заданному профилю. Изделиям придается форма различных элементов или проводится шпунтовка для облегчения стыковки деталей друг с другом.

Подбираем сорт

По количеству дефектов пиломатериалы подразделяются на пять сортов: отборный, 1-ый, 2-ой, 3-ий и 4-ый. Учитываются такие недостатки, как сучки, трещины, пороки строения древесины, грибковые и биологические поражения.

При покупке строительного материала определенного сорта важно визуально осматривать партию. Наличие большого количества сколов и трещин или изделий, полностью пораженных грибковыми заболеваниями должно настораживать. Если пораженная площадь составляет более 50%, то даже использование антисептических средств не станет гарантией нераспространения грибка.

 Грибок. Фото. Доска, пораженная грибком

  • Отборный – пластевые, кромковые и ребровые сучки для изделия толщиной 40 мм не должны превышать 1/5 ширины, а их количество должно быть не больше двух на один метр длины. Для изделий более 40 мм сучки должны быть не больше 15 мм и могут составлять не больше 1/4 ширины. Загнившие сучки не допускаются. Трещины допускаются, но их размер зависит от длины, например, неглубокие трещины на пластях и кромках не должны превышать 1/6 длины, глубокие – 1/10 длины. При этом торцевые трещины для отборного сорта не допускаются. Изменение строения (крень), заросшая в стволе кора (прорость) и рак не допускаются, наклон волокон должен составлять не более 5%. Для отборного материала не приемлемо наличие гнили, плесени, участков поражения грибковыми заболеваниями. Продольная покоробленность не должна превышать 0,2%, поперечная – 1 %.
  • Первый сорт – сучки могут составлять от 1/4 до 1/3 ширины по размеру, но их количество не может быть больше 3 – 2 (в том числе загнившие). Неглубокие трещины могут составлять 1/4 длины, глубокие – 1/6. Допускаются трещины в торцах. Такие дефекты, как наклон волокон, крень, двойная сердцевина и рак допускаются, но с определенными ограничениями. Грибные поражения не могут превышать 10 % от площади изделия.
  • Второй сорт – при толщине более 40 мм сучья могут достигать половины ширины, а их количество может доходить до 3 на метр. Глубокие и неглубокие трещины для этого сорта не различаются, их доля не должна превышать 1/3 длины. Дефекты допускаются, как у первого сорта, но с большими допущениями. Грибные пятна и полосы могут достигать 20% площади. На любом участке допускаются до двух червоточин.
  • Третий сорт – сучки могут занимать 1/2 ширины или всю кромку. Трещины могут занимать до 1/2 длины. Дефекты структуры допускаются и не нормируются, плесень может занимать до 50% площади, а грибковые поражения не нормируются.
  • Четвертый сорт – допускаются сучки любых размеров и трещины, единственное условие – сохранение целостности изделия. По ГОСТу на четвертом сорте может присутствовать гниль в виде пятен или полос. Большинство других дефектов не нормируется.

Особенности породы

Как и для любых древесных изделий, для пиломатериалов большое значение имеет порода древесины. Хвойные породы содержат в своем составе смолы, поэтому они обладают большей влагостойкостью и лучше подходят для наружных работ. Лиственные породы более чувствительны к воздействию влаги, такие изделия лучше использовать внутри здания. Хвойные пиломатериалы плохо подходят для бань и саун, так как при высоких температурах начинают активно выделять смолы. Также нельзя забывать, что все деревья имеют свою уникальную текстуру годичных колец и неповторимый оттенок, в этом вопросе выбор в большей степени является делом вкуса.

  • Сосна – наиболее доступная древесина, поэтому главное её преимущества – цена. Еще сосна имеет свою особую текстуру. По конструкционным свойствам она уступает некоторым другим более дорогим хвойным породам.
  • Лиственница обладает высокой влагостойкостью и антисептическим свойствами, устойчива к грибкам.
  • Дуб – лиственная порода, обладающая высокой плотностью и прочностью. Может использоваться в качестве конструкционного материала при строительстве, но при этом дубовые пиломатериалы будут значительно дороже, чем аналогичные изделия из сосны.
  • Бук – прочная лиственная порода, обычно используется для изготовления полов или сидений для мебели.
  • Осина – используется для производства ДСП, обладает не очень хорошими конструкционными качествами, но при этом часто используется для строительства бань и саун.
  • Кедр – отличается приятной текстурой. Влагостоек и обладает антисептическим эффектом, может обеззараживать воздух в помещении.

Влажность и сушка

Пиломатериалы отборного, первого, второго и третьего сортов по уровню влажности подразделяются на сухие, сырые и сырые с нанесением антисептических средств. Для четвертого сорта влажность не нормируется. Пригодным для строительных и ремонтных работ считается уровень влажности не более 22%. Изделия с влажностью более 22% считаются сырыми и нуждаются в дополнительной просушке.

Просушка производится естественным способом или с помощью сушильной камеры. При естественном способе высушивания древесные пиломатериалы штабелируются, между изделиями прокладываются вентиляционные зазоры для циркуляции воздуха. При камерной сушке дерево подвергается температурному воздействию в закрытом пространстве. Благодаря этому удается снизить уровень влажности до 10 – 15%. При этом такие пиломатериалы нужно покрывать специальными составами для защиты от воды, так как дерево сохраняет способность впитывать влагу (гигроскопичность).

Разновидности пиломатериалов

Материалы, полученные в результате распила лесоматериалов, принято делать на виды на основе их способа производства, влажности и других параметров. Наиболее понятное для большинства потребителей разделение – на конкретные строительные изделия, такие как брус, доска и др.

  • Брус – изделие, высота и ширина которого превышает 10 см. Брус на сечении имеет форму прямоугольника или квадрата. Обработанные продольные пласти называют канты, в зависимости от их количества брус бывает двухкантный, трехкантный и четырехкантный. Необработанные поверхности имеют округлую форму бревна и обзол. Брус с обзолом годится для возведения временных конструкций, для которых не важен внешний вид. На четырехкантном (обрезном) брусе снимается обзол, благодаря этому получается четырехугольное или прямоугольное сечение, такой вариант наиболее оптимален для частного домостроения.

Виды пилопродукции. Фото. Первые четыре рисунка демонстрируют двукантный, трехкантный и четырехкантный брус

  • Брусок – строительный материал с толщиной не более 10 см, ширина при этом не должна превышать двойную толщину, т.е. не более 20 см.

Бруски. Фото. Бруски используются для создания каркасов и обрешеток для гипсокартона или для крепления плитного материала

  • Доска – продольные изделия из дерева, толщина доски, как и у бруска, по ГОСТу не должна превышать 10 см, ширина доски должна превышать двойную толщину. Доска и брус изготавливаются из центральной или боковой части бревна. По этому признаку их делят сердцевинные, центральные и боковые.

Обапол. Фото. Обапол – пилопродукция с необработанной или частично обработанной пластью. Обапол бывает дощатый или горбыльный

Некоторые разновидности часто причисляют к пиломатериалам, хотя по ГОСТу они являются пилопродукцией, так как не имеют двух параллельных пластей. К пилопродукции относятся шпалы (обрезные и необрезные), обапол и горбыль. Шпала используется в железнодорожном строительстве, дерево пропитывается продуктами нефтяной промышленности, обапол и горбыль имеют одну пропиленную сторону, другую - необработанную или частично пропиленную. Такие материалы часто используются в горной промышленности для сооружения временных конструкций. Раньше из-за дефицита качественного строительного материала обапол и горбыль использовались при строительстве для экономии, при этом для получения ровных краев и одинаковой ширины изделия приходилось дополнительно строгать и опиливать.

Вывод

Коротко подведем итог тому, что нужно знать о пиломатериалах. Пиломатериалы – это обширный круг строительных материалов, которые получаются в результате распиловки лесоматериалов. Расход обычно производится в кубических метрах. Для частного строительства больше всего подходят обрезные и строганные изделия с уровнем влажности не больше 20%.

Пиломатериалы: обзор
/articles/pilomaterialy-obzor/