Главная / Информация / Статьи по товарам / Обои из стекла – идеальное решение для дома

Обои из стекла – идеальное решение для дома

26 января 2016 г. 8:42

    Производятся стеклотканевые обои под ведущими российскими торговыми марками Wellton и Oscar в КНР и Швеции. Производство стеклотканевых обоев – высокоэкологичный процесс, на нем строго соблюдаются все мировые стандарты, и используется самый передовой научный опыт.
    Стеклотканевые обои (или стеклообои) по структуре подобны привычной для нас ткани, где роль ниток выполняют особые стеклянные волокна. Исходным материалом производства стекловолокна служат только натуральные природные компоненты: кварцевый песок, сода, известняк и глина. Из полученных тончайших стеклянных волокон формируются нити различных видов и толщины, а затем ткется материал.
    Для стеклообоев ткут фактурные (рельефные) рисунки в нескольких вариантах плетения: в простом и жаккардовом. Последний вид плетения позволяет создавать практические любые рисунки, вплоть до логотипов компаний и фамильных вензелей и монограмм. Полотно из ткацких станков выходит очень мягким, поэтому его сложно наклеить на стену. Для придания формы полотно пропитывают составом на основе картофельного крахмала.
 


    В результате этих высокотехнологичных манипуляций появляются обои из стекла, обладающие уникальными свойствами. Стеклотканевые обои – единственный вид рулонного настенного покрытия, которое не поддерживает горения. Даже при контакте с открытым пламенем стеклотканевые обои не выделяют токсичных веществ, потому что исходными компонентами для их производства являются абсолютно негорючие вещества. Эти натуральные природные компоненты делают стеклотканевые обои экологически чистым и безопасным настенным покрытием.
   Другое отличительное свойство – стеклообои не накапливают статического напряжения, поэтому на них не скапливается бытовая пыль. Мыть и очищать стеклотканевые обои можно с применением любых, не только бытовых, но и профессиональных чистящих составов, поскольку это самое крепкое рулонное настенное покрытие, повредить которое при стандартной эксплуатации почти невозможно – стеклообои выдерживают нагрузки до 3 тонн на квадратный метр! Срок службы стеклотканевых обоев достигает 30 лет, на протяжении которых допускается до 20 перекрашиваний.
    Натуральные природные минералы, используемые для производства стекловолокна, гарантируют экологическую чистоту настенных покрытий и отсутствие питательной среды для микроорганизмов или паразитов, а открытая петельная структура способствует движению водяных паров, что значительно улучшает климатические условия в помещении.
    Эти высокотехнологические особенности делают стеклообои Wellton идеальным покрытием для частных квартир и жилых домов. Стеклообои позволяют  реализовать  любые пожелания по оформлению внутренних помещений. С помощью различных фактур, методов окраски и декорирования вы сможете снова и снова создавать красивый и комфортный дизайн, а также обеспечивать безопасность своего дома.

Обои из стекла – идеальное решение для дома
/articles/oboi-iz-stekla-idealnoe-reshenie-dlja-doma-6246/