Главная / Информация / Статьи по товарам / О напыляемом пенополиуретане в баллонах

О напыляемом пенополиуретане в баллонах

8 августа 2017 г. 7:45

Это один из тех редких случаев, когда скорость на одном уровне с качеством, а качество - лучшее в своей нише. Мы хотим вас ближе познакомить с напыляемым пенополиуретаном.

Первый напыляемый ППУ в баллонах в России появился в 2013 году. Поэтому он не столь популярен, как минеральный утеплитель или экструдированный пенополистирол. В статье мы рассматривали только материал в баллонах, не касаясь промышленного утепления. 

Напыляемый утеплитель. Фото.Утепление стен и пола с помощью Polynor

Теплоизоляция на первом местеУтепление стен снаружи. Фото.

Напыляемый пенополиуретан лидер по теплопроводности среди всех утеплителей - 0,025 Вт/мС. У ближайшего конкурента, экструдированного пенополистирола этот показатель равен 0,032 Вт/мС.  Это значит, что по сохранению тепла 5 см пенополиуритана равны 7 см экструдированного пенополистирола. Используя напыляемый пенополиуретан, вы получаете монолитную поверхность. Бесшовное покрытие исключает мостики холода. Они не появляются и после высыхания материала. Пена увеличивается в объеме без растрескивания. Практика использования пенополиуретана показывает, что материал служит до 50 и более лет.

Морозостойкость

Материал выдерживает 7 циклов заморозки. Температурный диапазон применения напыляемого пенополиуретана от -80 градусов до +120 градусов.

 

 

                                                                                                                          Утепление наружных стен с помощью пенополиуретана             

 Утепление без особых усилий

Утепленная мансарда. Фото.

Процесс нанесения утеплителя не требует специальных знаний, а практика приходит с первым использованным баллоном. Если вы справлялись с распылением освежителя воздуха или дезодоранта, то и работа с напыляемым пенополиуретаном будет вам по плечу. Вы без усилий сможете изолировать сложные и неровные поверхности, в нужных местах нанося больше или меньше материала, заполняя трещины и швы. Скорость проведения утеплительных работ – отличительная черта напыляемого пенополиуретана.

Напыляемый пенополиуритан не требует усилий обработки после нанесения. Для него не нужен паробарьер, как для минерального утеплителя, его не надо крепить на дюбели, как пенополистирол. Это сохраняет не только время, но и деньги как за материал, так и за труд рабочих, уравнивает виды утепления по стоимости.

                              

                              

 

                        

                    Утепление мансарды с помощью пенополиуретана

Ложка дегтя

Не существует идеального утеплителя для всех видов конструкций. Например, мы не рекомендуем использовать пенополиуритан для утепления деревянного дома, если вы изначально хотели дом со своим микроклиматом и дышащими стенами. Напыляемый ППУ создает эффект термоса. Конденсат не будет появляться между деревом и утеплителем, потому что между ними не будет зазора. Но в таком доме нужна принудительная вентиляция.

Напыляемый пенополиуритан горит, поэтому имеет показатель Г3, но горение не поддерживает. Утепление пенополиуретоном. Фото.Благодаря своей монолитной бесшовности, напыляемый пенополиуретан не даст быстро разгореться пожару внутри здания. Это происходит благодаря герметичности, которую создает материал – отсутствует тяга с внешней стороны дома.

При напылении материал выделят запах. Это временное неудобство, которое после проветривания проходит. Высохнувший материал больше не пахнет. Если работа предстоит в закрытом помещении или в подвале, рекомендуем работать в респираторе. Работая в доме, открытых окон будет достаточно.

Есть еще целый ряд минусов: маленький выход пены, плохое качество, указан не правильный расход материала и другие. Большая часть из них родилась от незнания, как правильно использовать материал. Для этого мы составили для вас поэтапную инструкцию использования, с советами и небольшими хитростями от мастеров.

                             

Напыляемый пенополиуритан удобный в использовании и эффективный утеплитель. Теперь, зная его сильные и слабые стороны, вы можете использовать его в нужном месте и не переживать за долговечность утепления.

                  Утепление стены с помощью пенополиуретана

 

 

 

О напыляемом пенополиуретане в баллонах
/articles/o-napyliaemom-penopoliuretane-v-ballonakh/