Главная / Информация / Статьи по товарам / Новое напольное покрытие — ПВХ плитка

Новое напольное покрытие — ПВХ плитка

4 декабря 2017 г. 13:42

Виниловая плитка LVT или ПВХ плитка — новое современное высокотехнологичное покрытие для пола. По характеристикам оно близко к ПВХ-материалам, но при этом сочетает в себе основные достоинства других покрытий. Виниловая плитка укладывается так же просто, как ламинат. Долговечна, как камень, практична как линолеум и эстетична как паркет. Полиуретановый защитный слой придаёт износостойкость, устойчивость к механическим повреждениям и абразивам, превосходящих керамику. Технические характеристики делают её подходящей для использования как дома, так и в коммерческих или промышленных помещениях с высокой проходимостью.

Плитка ПВХ

Что отличает виниловую плитку от других напольных покрытий?

Это многослойное покрытие, главный компонент в его составе которого  — мелкофракционный кварцевый песок. Два верхних слоя — прочный ПВХ, который обеспечивает повышенную износостойкость и прочность. Декоративные слои имитируют натуральные природные материалы, а прослойки из стеклохолста стабилизируют и дополняют основу.  Термопластичную основу смешивают с наполнителем, который делает изделие плотным и тяжелым. Это придаёт плитке LVT:

1.100% влагостойкость

Можно укладывать на кухне, в санузлах, ванных комнатах, душевых, прачечных. Не боится не только перепадов влаги, но и затопления. При правильной укладке вы не увидите щелей в полу или вздувшихся от влаги швов. Плитка LVT отлично моется любыми моющими средствами, даже «недружелюбными» щелочными или кислотными. Можно не боятся разлить на пол сок, кофе или вино — если быстро вытереть тряпкой поверхность, никаких следов не останется. Если такой возможности не было, и жидкость успела впитаться, пятно легко удалить с помощью специального растворителя.

2.Звукоизоляция

По этому показателю превосходит даже деревянные полы, ламинат и пробку. Тесты европейских лабораторий показали, что благодаря оптоволоконному слою в составе виниловой плитки ударный шум от предметов сокращается на 15-18 ДБ по сравнению с другими покрытиями. Это значит, что вам не придется передвигаться на цыпочках, пока в доме спит маленький ребёнок. Да и ваши соседи снизу скажут вам «спасибо».

3. Прочность к повреждениям

Не подвержена появлению сколов, вмятин и царапин. Даже если вы уроните на плитку что-то тяжелое, на ней не останется ни следа. Хорошо выдерживает и постоянные механические или абразивные нагрузки. Это значит, что когти домашних любимцев, острые каблуки-шпильки или ножки колёсики передвижной мебели не оставят на полу повреждений. Прочность и безопасность виниловой плитки делают её подходящим видом напольного покрытия для детской комнаты. Юные экспериментаторы могут попытаться поцарапать пол или разрисовать фломастерами. Для ламината или паркета такие испытания не пройдут даром. А вот чтобы испортить виниловую плитку нужно будет приложить массу усилий.

Износостойкая плитка ПВХ

Устойчивость к перепадам температуры

Кварц в составе плитки LVT обеспечивает стабильность к различным температурам в широком диапазоне. Виниловая плитка сочетается с технологией «теплого пола» и выдерживает до +28. Не требует поддержания одинакового температурного режима. Её термостабильность превосходит даже керамику. Это значит, что плитка LVT одинаково хорошо подойдёт для любого климата и типа помещения.

5. Мобильность и простота укладки

Не требует специальных умений для укладки и использования подложки. Достаточно базовых знаний: как рассчитать количество материала, который понадобится, как правильно разметить и разложить на полу. Подробную инструкцию по укладке вы найдёте на каждой упаковке. Освоить её сможет даже человек без большого опыта укладки напольных покрытий.

6. Простота ремонта

За счет эластичных замков замена повреждённого участка плитки займёт не больше 10 минут. Новый участок будет выглядеть точно так же, как и те, что уже были уложены раньше. Гибкость материала позволяет укладывать виниловую плитку и на стены.

7. Свобода воплощения дизайнерских задумок

Внешний вид может имитировать различные натуральные материалы: камень, массивную доску. Точно повторяет их цвет и текстуру — отличить от натуральных возможно только наощупь. При желании плиты можно уложить как классической «палубкой», так и паркетной «елочкой» или квадратами. Вы можете выбрать из 15 схем раскладки. Широкий выбор расцветок и дизайнов позволяет использовать LVT плитку в любом помещении: от офиса или бассейна, до детской и спальни.

Плитка ПВХ воплотит любые дизайнерские решения

8. Безопасность

Гигиенична для людей и животных, что подтверждают сертификаты качества большинства стран Европы. Перед покупкой попросите продавца предоставить сертификаты качества российского образца.

9. Простота в эксплуатации

ПВХ плитку просто мыть, она антистатична и не собирает пыль. Чтобы вымыть пол, достаточно влажной тряпки. Никакого специального ухода не требуется. Она теплая, имеет высокий коэффициент сопротивления скольжению. Вам будет комфортно передвигаться как босиком, так и в носках или домашней обуви на скользкой подошве.

10. Долгий срок службы.

ПВХ плитка прослужит вам минимум 12 лет. Изделие, купленное у хорошо зарекомендовавшего себя производителя при правильной укладке и эксплуатации не потребует замены до 25 лет.

На что обратить внимание при покупке?

Качественная виниловая плитка не имеет сильного и резкого химического запаха. Она должна быть однородна по структуре, без каких-либо посторонних включений. Если вы видите на поверхности царапины, вмятины, участки, отличающиеся по цвету или темные пятна — это говорит, о том, что производитель не позаботился о качестве изделия.

На какой пол можно уложить ПВХ плитку?

Основание пола должно быть ровным, сухим и прочным. Сначала нужно убедиться, что поверхность достаточно чистая — без следов предыдущих покрытий, краски или сильных загрязнений. Если перепад составляет больше 2 миллиметров на 2 квадратных метра поверхности, нужно выровнять пол. Это можно сделать самовыравнивающейся смесью или с помощью листов фанеры или ДСП. Также стоит прогрунтовать поверхность пола.

Новое напольное покрытие — ПВХ плитка
/articles/novoe-napolnoe-pokrytie-pvkh-plitka/