Главная / Информация / Статьи по товарам / Сухие Строительные Смеси

Сухие Строительные Смеси

22 августа 2017 г. 6:45

 Так называются растворы, которые уже готовы к использованию после добавления их в воду. Не наоборот – это важный момент в процессе замешивания. Производитель позаботился о правильных пропорциях всех частей смеси. Это сокращает время на подготовку и упрощает работу с материалами. В смеси добавляют модификаторы, которые влияют на качества раствора: прочность сцепления, морозостойкость, водостойкость, эластичность и т.д. Их можно купить отдельно, они называются модификаторы. Какие преимущества они несут для цементно-песчаного раствора?

Сухие строительные смеси можно условно разделить на 9 групп. Условно -  потому что, некоторые растворы используются в разных видах работ. Хотя мы рекомендуем, чтобы надпись на пачке соответствовала виду ваших работ. Нельзя полностью исключить маркетинговые ходы производителей, продающих практически одинаковую смесь разного назначения. Но в 9 из 10 случаев – это как раз характерные различия составов.

Основа состава

Одно из основных различий материалов в группе, да и в целом по сухим смесям - это вяжущее раствора. Для нас интересно 3 вида: цементные, гипсовые и смешанные (комплексные).

Растворы на цементном вяжущем универсальны. Используйте их внутри и снаружи помещения. Они устойчивы к повышенной влажности и более долговечны по сравнению с гипсовыми. Гипсовые смеси для внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью. При помощи смесей с комплексным вяжущим решаются узконаправленные задачи. Иногда выделяют известковое связующее, но в этой статье мы коснёмся его в разделе Шпаклевок.  Известь чаще встречается в смешении с цементом. Особое место на рынке строительных материалов сейчас занимают смеси с полимерным вяжущим, искусственно созданным. Этим материалом удобно работать, он пластичнее своих конкурентов.


Штукатуркиштукатурка

Штукатуркой убираются неровности стен и потолка. Оштукатуривание предшествует финишной обработке поверхности: покраске или шпаклевке. Хотя дизайнерские решения порой удивляют своей оригинальностью и желанием оставить все так, как есть. Это может сэкономить ваши деньги – может действительно эта трещина на пол стены отражает самобытность вашего жилища? Более подробно о штукатурках можно прочитать здесь

 

Шпаклевкишпаклевка

Иногда можно встретить шпатлевка. Правильны оба варианта. Шпаклевка от штукатурки отличается размером зерна наполнителя. У последней этот показатель больше. Так что можете считать шпаклевку младшим братом штукатурки. После шпаклевания стен или потолка красьте краску или клейте обои. Какие еще особенности есть у этого материала и какие варианты нам предлагают разные производители читайте здесь.  

 

Клеи для плиток клей для плитки

Сухая смесь на основе цемента с клеящими свойствами.  Раствор становится клейким от полимеров в составе. У вас керамогранитная плитка, которую надо уложить внутри помещения – исползуйте Ceresit CM11, Bergauf Keramik или Плитонит B. Та же плитка, но уже снаружи – потребуется другой клей – Ceresit CM14, Bergauf Granit и Плитонит B+. Сложность выбора состоит в правильном соотношении плитки (материал, размер и вес) и внешних условий, которые выдерживает клей. Нет никакого смысла покупать дорогой клей для мелкой и легкой керамической плитки на кухню. Вы можете ознакомиться с критериями подбора нужного клея для плитки и ассортиментом нашего магазина.

Затирки для плиткизатирка

Средство для заполнения швов между плитками. Защита плитки от попадания под нее воды и мусора. С затиркой красивее выглядит плитка, если вы не промахнулись с выбором цвета смеси. Подробнее как правильно выбрать плитку и инструкция по применению.

 

  

Смеси для пола Ровнитель

Они же стяжка, ровнитель и наливной пол. Смеси расположены в порядке от более грубого основания к финишному. Стоит задуматься, нужен ли вам идеально ровный пол и какое покрытие у вас будет. Будет ли оно вообще? Есть ли в помещение система «Теплый пол» или выравнивание потребуется снаружи здания? Ответив на ряд вопросов и разобравшись для чего предназначен каждый из видов смесей для пола, вы без проблем сможете подобрать для себя нужный материал.  

 

Кладочные (монтажные смеси) Кладочный состав 

Растворы кладочных смесей используют для возведения стен из кирпича, блочных изделий, камня и т.д. Для этих монтажных составов важны  жизнеспособность (как долго состав сохраняет заявленные производителем качества, не превращаясь в камень), морозостойкость и теплопроводность (швы в кладке являются мостиками холода – монтажные смеси со специальными добавками уменьшают потерю тепла). Приобрести готовую смесь или лучше сделать её своими руками - читайте здесь.

 

Штукатурно - клеевые смеси Штукатурно-клеевая смесь

С помощью таких растворов к основанию утепляемого здания или помещения клеятся плиты из пенополистирола и минеральной ваты. Это не единственный крепеж плит, но и не единственное достоинство штукатурно-клеевой смеси.  Раствор обладает теплоизоляционными свойствами. Наш ассортимент предлагает готовые решения в вопросе утепления. Но для начала, предлагаю познакомиться со свойствами штукатурно- клеевых смесей.

 

Ремонтные составыРемонтная смесь

Такая смесь пригодится, когда появилась выбоина в полу или стене. Армирующие волокна в составе смеси продлят срок службы бетонных изделий. За подробной информацией переходите по ссылке.

 

 

ПескобетонПескобетон

Иногда эту смесь называют гарцовкой или цементно-песчаной. Все это названия одного и того же раствора. Пескобетон – аналог большей части товаров, описанных выше, но стоимостью ниже. Рекомендуем к прочтению – Пескобетон и его особенности.

 

 

Первые итоги

Сухие строительные смеси – это слишком масштабная тема, чтобы осветить её полностью в одной статье. Поэтому в тексте много ссылок. Нет необходимости становиться экспертом по всем видам сухих смесей, если вы штукатур или вам надо уложить плитку в ванне. Бессмысленно было бы перегружать вас ненужной информацией. Выбирайте сухую смесь и углубляйте свои знания.

Если после прочтения статей у вас остаются вопросы по материалам и их использованию, звоните нам круглосуточно на 8(800)333-55-77. Не сдавайтесь! Продолжайте обучаться. Стройтесь!

Сухие Строительные Смеси
/articles/new/85/