Главная / Информация / Статьи по товарам / Краска Ottisk

Краска Ottisk

10 августа 2017 г. 11:07

В этой статье вы узнаете про акриловую краску премиум класса Ottisk, о ее отличиях и преимуществах перед другими красками премиум-сегмента.

Краску Ottisk используют внутри сухих и влажных помещений для покраски обоев, гипсокартона, бетонных и оштукатуренных стен. Ottisk база А сделает потолки и стены белоснежно белыми. Если красите обои, не рекомендуем клеить их с помощью клея ПВА. Он придает желтизну окрашенной стене, которую будет видно через обои.
Если вы хотите придать краске насыщенный цвет, подойдет краска базы С. Наносить её без добавления колера нет смысла. В ней нет пигмента. Поэтому она всегда будет дешевле базы А, но не заметна без цветовых добавок.

Особенности качества

 Краска Ottisk
Главное достоинство краски Ottisk- высокая сопротивляемость к истиранию. 

Особенность красок премиум сегмента -  это их пигмент и наполнитель. В отличии от материалов эконом класса, в которые добавляют мел или белила в качестве пигмента, в составе Ottisk'а диоксид титана. За счет него достигают белоснежного цвета и уменьшают расход краски в 1,5 – 2 раза.
Укрывистость краски, способность перекрывать предыдущий цвет поверхности, зависит ещё и от степени размельчения пигмента и наполнителя. Чем мельче частицы краски, тем меньше расход. В Ottisk’е самая крупная частица -  25 микрометров.
Наполнитель краски Ottisk - микронизированный мрамор. Он дополнительно защищает состав, повышает износостойкость краски. Например, этот материал есть в краске для разметки дорог для увеличения её долговечности.
Краска Ottisk – износостойкая, поэтому используется в гостиных, коридорах и торговых залах. Краска стойкая к влажным уборкам. Показатель истираемости краски Ottisk в 3-5 раз больше аналогов и составляет 3280. Это значит, что краска не потеряет свой вид после 3280 протираний губкой слабым щелочным раствором.

Поэтому мы уверены в качестве краски настолько, чтобы давать на неё гарантию 10 лет.

 Ottisk поможет сэкономить

Некоторые характеристики у Ottisk’а лучше своих аналогов, но стоит она дешевле, 10 литров краски - 3500 руб, у других производителей премиум- краски цена варьируется от 3800 до 5000 руб. Краской эконом сегмента можно закрасить 1 кв. метр в один слой за 11 руб, а Ottisk за 35 руб. Но выбирая краску дешевле, рекомендуем учитывать количество слоёв, которые потребуется нанести. Перекрасить черное в белое без просветов дешевой краской будет сложно. Каждому слою надо дать просохнуть перед нанесением следующего. Краска, нанесенная в 10 слоев может осыпаться.

 Особенности нанесения 

покраска стены краской OttiskКраска Ottisk имеет вязкую консистенцию. Разбавлять водой краску не нужно, но перед применением хорошо размешайте ее для снижения вязкости и удобства нанесения. Можно добавить 5% воды только в одном случае - когда вы используете краскопульт. Иначе инструмент может забиться, и наносить краску ровным слоем будет сложно.Не удивительно, что краска Ottisk такая густая, ведь в ней всего 1% воды. Вам будет удобно ей работать. Краска легко наносится. Вы не замараетесь, потому что не будет брызг.

Будьте внимательны! Краска густая и не переносит замораживания. Оттаивать Ottisk будет хлопьями и комками. В составе недостаточно воды, чтобы использовать противоморозную добавку. Поэтому зимой мы храним краску в теплых складах и магазинах.

 Ottisk – краска, которая не требует перекрашивания. Выбирая качество, надолго забываешь о ремонте.

 

 

Краска Ottisk
/articles/new/59/