Главная / Информация / Статьи по товарам / Аксессуары, о которых Вы не знали

Аксессуары, о которых Вы не знали

14 августа 2018 г. 7:43

      Туалетная комната есть в каждом доме. Иногда она объединяется с ванной и тогда получается, так называемый совмещенный санузел. Место это нужное, особое и можно даже сказать интимное. В таком помещении все должно быть устроено аккуратно, рационально и привлекательно. Аксессуары для туалетной комнаты этому и служат – давайте рассмотрим их поподробнее.

Аксессуары для туалета небольшой площади.Фото

Аксессуары для туалета небольшой площади

Начнем с предмета, который есть в любом туалете – держателе туалетной бумаги. Назначение его ясно из названия – он является местом размещения рулона туалетной бумаги.  Сразу заметим, что аксессуары для туалетной комнаты часто изготавливаются в комбинированных вариантах, когда в одну конструкцию объединяются несколько изделий. Туалеты же часто бывают совсем небольшой площади и такое решение вполне оправдано. Так и держатели туалетной бумаги бывают обособленными или же входящими в общую конструкцию с другими предметами. Часто это делается в виде общей стойки, в которой могут предусматриваться отделения для хранения моющих средств, рулонов туалетной бумаги, бумажных полотенец и других предметов. Материалы из которых изготавливаются держатели – это металл (нержавеющая сталь, бронза, латунь и др.), пластик, дерево, стекло. Они отличаются большим разнообразием форм и выполняются в одном стиле с другими элементами оформления интерьера туалетной комнаты

Держатель туалетной бумаги. Фото

Держатель туалетной бумаги

Туалетный ёршик – очень важный аксессуар, именно он помогает содержать унитаз в чистоте. Это изделие также отличается большим разнообразием форм, бывают подвесные и напольные варианты. Ёршик состоит из двух частей: щетки, желательно имеющую длинную ручку и специальной емкости с дезинфицирующим раствором. Щетка должна быть из жесткой синтетической щетины, способной длительное время не терять своих чистящих свойств. Емкость для хранения ёршика должна легко мыться и не впитывать посторонние запахи. Лучше, если она будет с полностью ее закрывающей крышкой. Тут подойдут стекло, пластик и металл. Щетка должна периодически подвергаться всесторонней чистке.

Ершик напольный. Фото

Ершик напольный

Часто держатель туалетной бумаги выполняется в виде общей стойки с ершиком. Такая компоновка не только экономит место, но и создает дополнительный акцент в дизайне интерьера туалетной комнаты. Главное требование, чтобы эта конструкция была разборной, иначе мытье и чистка емкости для хранения ёршика будут затруднительны.

Стойка из ёршика и держателя туалетной бумаги.Фото

Стойка из ёршика и держателя туалетной бумаги

Увы, иногда в наших туалетах ароматы оставляют желать лучшего. Не беда, на этот случай пригодятся освежители воздуха, которые быстро исправят положение. Для их размещения служат держатели освежителя воздуха. Они имеют настенное исполнение. Технический прогресс не стоит на месте и сейчас появились автоматические дозаторы ароматических жидкостей. Они могут быть оснащены специальными датчиками и имеют разные режимы своего использования. Такие изделия работают от сети или батареек.

Держатель освежителя воздуха.Фото

Держатель освежителя воздуха

   Многие из нас имеет привычку (трудно сказать, вредную или полезную) почитать что-нибудь в туалете и отдают свои предпочтения при этом не мобильному телефону, а старой доброй печатной продукции – газетам, журналам, брошюрам и тому подобному. И для того чтобы не создавать ненужного беспорядка и рационально разместить вашу мини библиотеку, полезную службу сослужит газетница. Газетницы для туалетов бывают напольными или настенными. Напольные газетницы представляют из себя вертикальную стойку с одним или несколькими отделениями – карманами для хранения печатной продукции. В туалетах чаще встречаются настенные газетницы – они компактнее и лучше вписываются в интерьер небольшого помещения. Газетницы также часто компонуются в общую стойку с другими туалетными аксессуарами.

Настенная газетница. Фото

Настенная газетница

Туалеты могут быть оборудованы такими полезными устройствами как, например, гигиенический душ или биде. И в этом случае вам уже точно понадобятся такие аксессуары как полотенцедержатели или держатели бумажных полотенец, накоторых размещаются соответствующие предметы личной гигиены. С помощью этих нехитрых приспособлений после проведения необходимых процедур ваши руки всегда будут сухими и чистыми.

Стойка из полотенцедержателя, ёршика и держателя освежителя воздуха. Фото

Стойка из полотенцедержателя, ёршика и держателя освежителя воздуха

И если вы сторонник экологических подходов к утилизации бытовых отходов и не хотите засорять городскую канализацию, вам точно потребуется урна(ведро) для использованной бумаги. Наиболее удобны урны, снабженные специальным ножным рычагом для открывания, не лишним будет и микролифт, особенно при использовании в ночные часы, это поможет сохранить покой остальных обитателей вашего жилища.

Урна.Фото

Урна для использованной бумаги

В заключении хотелось бы упомянуть еще об одном аксессуаре для туалетной комнаты. Иногда рядом с нами живут пожилые люди и инвалиды, для которых посещение туалета превращается в серьезную проблему. Чтобы помочь им на стену крепится специальный металлический поручень, с помощью которого пожилой человек может самостоятельно сесть или встать. Требования к этому изделию очевидны: прочность, надежность и безопасность. Поручни для инвалидов в туалетной комнате. Фото

Поручни для инвалидов в туалетной комнате

Заключение.

Как видно из этой статьи аксессуаров для туалета существует достаточно большое количество. Без некоторых из них легко обойтись – другие же совершенно необходимы. Во всяком случае эти полезные изделия делают наш быт удобнее и комфортнее. Какие из них более всего подходят лично для вас – это вопрос только вашего личного выбора.

Аксессуары, о которых Вы не знали
/articles/new/522/