Главная / Информация / Статьи по товарам / Искусственные новогодние елки из лески – практично и удобно

Искусственные новогодние елки из лески – практично и удобно

26 марта 2018 г. 8:47

Искусственные новогодние елки из лески – практично и удобно

Новогодние елки из лески – это один из самых доступных видов украшений. Когда говорят о материале, то обычно подразумевают то, из чего сделаны иголки. Елки из лески получили большое распространение в Советском Союзе. Тогда эти изделия не могли соревноваться с натуральными хвойными по реалистичности. Современные изделия сделали большой шаг вперед по сравнению со своими предшественниками.

Главные преимущества

Много людей до сих пор остаются приверженцами украшения настоящих «живых» деревьев на Новый год. В качестве основных аргументов приводятся неповторимый запах и внешний вид. По последнему параметру искусственные ели из лески ничем не уступают натуральным, также есть ряд особенностей, которые отличают именно вариант с иголками из лески.

  • Долгий срок службы – леска прочна и упруга, она сохраняет форму в течение длительного времени. Дерево может храниться в кладовке целый год, но при этом не потеряет своего привлекательного пушистого внешнего вида. Такие изделия могут прослужить 10 – 15 лет.

Хвоя из лески хорошо держит форму  

  • Иголки не выпадают – настоящая ель может осыпаться сразу после того, как её внесли с мороза в помещение. Более живучие деревья могут похвастаться большей устойчивостью (от одной недели до месяца), но уже скоро хозяева начнут находить на полу неприятные «сюрпризы» в виде колючих игл. Ситуация усугубляется при наличии в доме меленьких детей или животных. Этим преимуществом обладают не только изделия из лески, но и все другие хвойные из пластика.
  • Длинные иголки - для определенных задач этот момент тоже является преимуществом. Леска сохраняет форму и упругость даже при увеличении длины, мягкая ПВХ пленка в этом случае сразу начинает мяться. По этой причине из лески часто изготавливают сосны или кедры, у которых длина иглы значительно превышает еловую.

 Длинные сосновые иголки лучше всего получаются именно из лески  

Особенности конструкции елки из лески

Модели отличаются в зависимости от конструкционных решений и элементов оформления.

    • Цвет – леска может иметь неравномерную окраску. В некоторых моделях в основании игла имеет темно-зеленый цвет, а на конце белеет, как будто дерево покрылось инеем. Также искусственные ели из лески могут иметь нехарактерную для хвойных окраску (белую, красную, бирюзовую).
    • Подставка – важный элементом конструкции дерева, который определяет его устойчивость. Для небольших елочек обычно используют пластмассовую поставку, так как вес дерева невелик - такой опоры достаточно, для высоких деревьев обычно используется стальное основание, оно значительно тяжелее, но зато дает конструкции большую устойчивость. Иногда подставку оформляют в виде дополнительного декоративного элемента: праздничного мешка, подарка или горшка.
    • Ветки к стволу могут крепиться с помощью крючков, вставляться в пазу или устанавливаться на шарниры. Шарнирный вариант наиболее продвинутый, так как он без лишних усилий позволяет собрать и разобрать дерево. Крепление с помощью крючков обычно используется на более дешевых моделях.
    • Дополнительные украшения могут выполняться в виде встроенных светодиодов, пластиковых шишек или ягод. Также встречаются елки из лески, которые сразу оснащены закрепленными на ветвях новогодними шарами и другими елочными игрушками.
Искусственные новогодние елки из лески – практично и удобно
/articles/new/439/