Главная / Информация / Статьи по товарам / Унитаз-компакт - последние тренды в классике

Унитаз-компакт - последние тренды в классике

12 февраля 2018 г. 8:20

 

Унитаз-компакт — это напольный унитаз, сливной бачок которого присоединен прямо к чаше или полочке стульчака и находится сразу за чашей. Главное преимущество такого унитаза — экономия места в помещении, ведь необходимости в соединении бачка и чаши длинной трубой нет. Но не только это делает использование традиционного унитаза-компакт удобным. Производители постоянно совершенствуют традиционные модели. Узнаем о последних трендах!

                                                                                                                                                                                                                   

                          Безободковые унитазы. Чисто, гигиенично и экономично                                                                                       

Помните рекламу чистящего средства, пугающую микробами, которые скапливаются под ободком унитаза? Действительно, мыть и чистить места под ободком сложно. Тщательную гигиену не обеспечит даже самое сильное моющее средство. Безободковые унитазы устроены так, что чаша имеет гладкую поверхность без труднодоступных мест. Вода поступает под высоким напором, рассекается на несколько частей и равномерно омывает гладкую поверхность. Микроорганизмам просто негде задерживаться. Вам не нужно будет использовать агрессивную бытовую химию для поддержания чистоты. Для ежедневного ухода безободковый унитаз достаточно протереть салфеткой. Кроме того, направленный поток воды предотвращает брызги.Производители безободковых унитазов заявляют, что такие модели используют на 30% меньше воды и существенно экономят расход.

 

                                            Унитазы с двойным бачком. Никакого конденсата                                                                                                                                                                                

 Из-за разницы температур между стенками бачка и воздухом в санузле на унитазе появляется капли конденсата. Если вы не        хотите тратить время на протирание капель, выбирайте унитаз с двойным бачком. Бачок в такой модели состоит из двух «слоёв». Внутри — пластиковый резервуар со сливной арматурой. На него сверху «надевается» керамический кожух. Он исключает соприкосновение теплого воздуха с холодными стенками сливного бачка, а значит, и появление конденсата.
Еще одно достоинство моделей с двойным бачком — отсутствие шва между бачком и крышкой. Это эстетично выглядит и облегчает уборку.

 

 

 

                                        Сиденье-микролифт — новая модификация крышки унитаза                                                                                                              

Сиденье с микролифтом поможет избежать неприятностей, которые возникают при резком опускании крышки. Например, крышка может лопнуть или оставить трещину на декоративном покрытии унитаза. А маленькие дети таким образом могут получить травму. Механизм микролифта работает по принципу доводчика. Крышка унитаза будет опускаться в первоначальное положение плавно и бесшумно.
Некоторые производители снабжают сиденье с микролифтом особым механизмом, который позволяет отсоединять сиденье одним движением. Это делает уборку простой и эффективной.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             


           Душевой слив — экономичный расход воды и минимальный уход                                                

 Вид слива влияет на гигиеничность и комфорт. Традиционный вариант — прямой слив, когда вода омывает чашу не полностью, а только с одной стороны. Душевой слив — более современный вариант. По периметру чаши расположены отверстия, благодаря которым вода при сливе образует воронку и равномерно омывает всю чашу. Это более гигиенично, эффективно и экономит расход воды.

 

 

 

                                            Выпуск: скрытый и универсальный

 

Если ваша задача — сэкономить пространство, вам подойдет модель унитаза со скрытым выпуском. Сифон и патрубок выпуска вмонтированы в сам унитаз, поэтому место соединения с канализационной трубой не видно. Такая конструкция позволяет расположить унитаз в любом месте санузла и решить любые дизайнерские задумки. Не забудьте уточнить перед покупкой унитаза направление выпуска. Унитаз с вертикальным или косым выпуском не подойдет, если канализационные трубы расположены горизонтально.

И наоборот, если вы купили унитаз, выпуск которого не совпадает с расположением канализационной трубы. Поможет специальный гибкий патрубок-гофра. Современные унитазы с универсальным выпуском подойдут для любого помещения. Край выпуска максимально отдалён от кромки унитаза. В этом пространстве может расположиться любой тип патрубка.  

 

 

 

                                      Встроенный гигиенический душ

 Если у вас нет места для расположения отдельного биде, обратите внимание на модель унитаза с опцией встроенного     гигиенического душа. Это небольшой выдвижной фонтанчик, прикреплённый к чаше. Осуществлять процедуры  интимной гигиены будет просто.

 














Унитаз-компакт - последние тренды в классике
/articles/new/384/