Главная / Информация / Статьи по товарам / Литые елки – лучше оригинала

Литые елки – лучше оригинала

26 марта 2018 г. 9:11

Литые елки – лучше оригинала

Литые елки появились на российском рынке относительно недавно, большинство из них производились в Европе, поэтому по цене они существенно превосходили традиционные искусственные деревья из ПВХ. К счастью, индустрия не стоит на месте и предприятия, занимающиеся производством хвойных методом литья, появились в России и некоторых странах Азии.

Преимущества литого дерева

Иголки и ветки литых искусственных елей изготавливаются из полиэтилена. Как не сложно догадаться, изготавливаются они методов отливки по заданной форме. Технология требует, чтобы иголки не превышали 3 см, в среднем они составляют 2 – 2,5 мм. По этой причине большинство деревьев, изготовленных с применением технологии литья, имитируют именно ели, а не сосны.

 

  • Естественность – литые ветки и иголки обладают высокой степенью натурализма, они практически не отличаются от оригинала, а не создают условную копию живой елочки, как изделия из ПВХ. При этом по некоторым параметрам литая искусственная ель может превосходить настоящее дерево. Например, изделия из полиэтилена всегда имеет симметричное расположение веток, отсутствует проплешины и неровности в распределении хвои.
  • Защита от огня – материал, из которого изготавливаются литые елки не поддерживает горение и не дымят под воздействием высоких температур, под воздействием огня иголки просто чернеют и плавятся. Для этого в состав сырья вносятся специальные добавки (антипирены).
  • Иголки не осыпаются, так как они отлиты в монолитную пластиковую конструкцию.
  • Неоднородность цвета – материал, из которого делаются иглы может иметь разные оттенки. У некоторых моделей темно-зеленый цвет на концах иголок может превращаться в салатовый. С помощью этого эффекта можно создавать разнообразные расцветки хвои.

Иглы имеют градиентную окраску от темного к светлому, иглы внутри дерева изготовлены из ПВХ для создания общего фона  

  • Многоразовое использование – после первого года эксплуатации дерево не теряет своего привлекательного внешнего вида. Срок службы литых праздничных деревьев превышает 10 лет.
  • Защита окружающей среды – благодаря использованию искусственных литых елей, падает спрос на живые деревья, которые раньше повсеместно вырубались. Притом под топор часто попадали молоденькие деревца, высаженные лесниками в рамках программ по восстановлению лесов, погибших от катаклизмов и насекомых.

 

Особенности конструкции литых елей

В зависимости от конструкций и особенностей декора деревья из литого пластика подразделяются на несколько разновидностей: настольные и напольные.

  • Настольные изделия устанавливаются на столы или другие возвышения. Они имеют небольшую высоту (до 50 см) и пластиковую подставку. Конструкции бывают сборно-разборные или цельные. Цельные состоят из толстой, гибкой проволоки, для установки дерева потребуется расправить ветки и выбрать подходящее место.
  • Напольные изделия – такие конструкции устанавливаются на пол, высота может достигать 2 м. При этом напольная литая елка должна иметь прочное стальное основание на трех или четырех ножка. Сам ствол в большинстве случаев имеет составную конструкцию, но обычно сборка не требует каких-то специальных знаний или вспомогательных инструментов. Ветки могут быть как закреплены на сегментах ствола, так и крепиться к стволу с помощью стальных крюков или пазов.

Подставка под напольную ель, к стволу она крепится с помощью болта с кольцом  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литые искусственные елки могут украшаться игрушечными шишками, ягодами и другими красочными элементами. В некоторые деревья сразу встраивается светодиодная подсветка, которая работает от подключения к электрической сети.

Не всегда ветви целиком изготавливаются из литого пластика, в некоторых конструкциях полиэтиленовые ответвления закрепляются на толстой проволоке, в глубине для создания ощущения плотной хвои добавляются иголки из мягкой ПВХ пленки.

 

 

Литые елки – лучше оригинала
/articles/litye-elki-luchshe-originala/