Главная / Информация / Статьи по товарам / Красивые стены – сухие стены

Красивые стены – сухие стены

28 января 2016 г. 15:47

Причина

Причиной возникновения пузырей и плесени на штукатурке является сырость в ванной комнате. Чтобы избавиться от высокой влажности  необходимо обеспечить качественную систему вентиляции. Поскольку речь идет о старом жилье, скорое всего вентиляционная решетка нуждается в очищении или даже смене. Для усиления эффекта можно оборудовать дополнительный приточный клапан, который позволит добиться оптимальной рекуперации воздуха. Сегодня на рынке существует огромный выбор вентиляционных систем. Мы же можем предложить вам вентилятор, который устанавливается  в вытяжку, чтобы ускорить воздухообмен.

Удаляем старое

После устранения причины возникновения сырости в ванной комнате, вам необходимо удалить старую, отсыревшую и покрывшуюся пузырями штукатурку. На этом этапе необходимо вооружиться молотком, зубилом, перфоратором, топориком, шпателем и отбить старую штукатурку до основания. Это может показаться довольно трудоемким делом, но этого не избежать. Если что-то держится на стене очень крепко, значит, отсырела не вся стена, и эту прочно держащуюся часть можно оставить. Создаем новое После того, как вы очистили стены от всего старого, можно приступать к отделке. В первую очередь грунтуем стены, при этом следует использовать грунтовку с добавками против плесени. Далее оштукатуриваем стены цементной штукатуркой. В данном случае гипсовая штукатурка не рекомендуется из-за возможности излишней влажности. Выбор цементных штукатурок очень большой («Плитонит», «Юнис», «Бергауф», «Церезит»). Во время штукатурных работ необходимо соблюдать основные правила: прибивать к стене штукатурную сетку, устанавливать маячковые рейки, набрасывать раствор слоями в 1-3 приема, в зависимости от слоя раствора. Штукатурка должна высохнуть в течение 1-2 недель, после чего нужно защитить ее от будущего увлажнения влагоизоляционной грунтовкой, например «Лакра Влагостоп» и покрыть влагостойким покрытием, например керамической плиткой, или наклеить стеклообои и покрыть их влагостойкой краской («Parade R3»).

Уходим от проблем

Наши клиенты часто задают вопрос: «Нельзя ли просто чем-то обработать от плесени, а затем чем-то подмазать и перекрасить?». Ответим: «Да, можно!» Мы можем предложить и специальные средства для удаления плесени, и ремонтные шпаклевки, и средство для удаления эмали, и новую эмаль различных расцветок. Но при этом основную проблему, о которой мы говорили в самом начале, не решить.

Красивые стены – сухие стены
/articles/krasivye-steny-suhie-steny-6245/