Главная / Информация / Статьи по товарам / Кладочный раствор. Купить готовую смесь или сделать самому?

Кладочный раствор. Купить готовую смесь или сделать самому?

18 августа 2017 г. 8:43

Кладочная смесь – это связующее звено при кладке кирпичей, блоков или камней. В этой статье мы рассмотрели кладочные смеси готовые к использованию и варинт смеси своими руками. Готовые смеси действуют по принципу – просто добавь воды, в нашем случае – добавь состав в воду и тщательно размешай.  

Для керамзитоблоков, пено- и газоблоков, кирпича подойдет стандартная кладочная смесь. У нас она представлена компаниями Bergauf и Vetonit. Vetonit предлагает смеси 12 цветов. В них на стадии производства был добавлен пигмент. Эта добавка позволяет добиться оттенка шва, схожего с цветом кирпича. Такой пигмент для окраски цементно-песчаных растворов можно приобрести отдельно.

 кладочный растворвеер колерцементная смесь
 Одно из важных качеств кладочной смеси – это его марочная прочность или прочность на сжатие. Для создания крепких стен потребуется раствор М50, М75, М100.  Если кирпич выкладывается в местах с повышенной влажностью, марка раствора должна быть не меньше М50.

 

Продолжают набирать популярность пеноблоки, газоблоки и блоки из керамзита. Для них были созданы смеси для блоков из ячеистого бетона. Основное отличие от стандартной смеси – водоудерживающая добавка в составе. Пористый материал активно впитывает влагу, но смесь останется подвижной и сможет набрать максимальную прочность. 

кладочная смеськлей для газобетона
 Смеси для блоков из ячеистого бетона не создают “мостиков холода”, мест с большой потерей тепла. Это происходит из-за того, что швы делаются в 2-3 мм. (кирпичная кладка от 8 до 14 мм.). По таким мостикам может уйти до 20% тепла. 

  

Кладочная смесь при высоких температурах

Такая понадобится, если вы собрались сложить печь. Составы выдерживают разную температуру. Максимум указан на упаковке. В отдельных частях печи температура будет отличаться. Массив печи нагревается до 600°С, топочная часть – до 1000-1600°С, начало дымохода – до 400°С, уличная труба сильно не нагревается – можно использовать стандартную кладочную смесь.

 

 жаростойкая смеськладка печиогнеупорная смесь
 Первый раз растопить печь следует через 3 дня, чтобы швы не растрескались. После первой топки на смеси могут появиться высолы. Они вытираются тряпкой.

  

Моя кладочная смесь самая лучшая

Для цементно-песчаных растворов есть специальные примеси и добавки. Об одном из них мы уже говорили – пигменте для изменения цвета смеси. Раствор с противоморозными добавками можно использовать при минусовых температурах. Допустимая температура будет зависеть от производителя и объема добавки в растворе.Добавка пластификаторов продлит срок жизни раствора. Она делает раствор пластичнее и снижает расслоение раствора. Чтобы достичь такого эффекта можно добавлять в раствор Клей ПВА Строительный Модификатор. Риск образования трещин снизится на 90% и увеличится морозостойкость на 30% после добавления полипропиленовых волокон . Перечисленные выше добавки обычно применяются в 2 случаях: вы самостоятельно замешиваете цементно-песчаный раствор или качество готового раствора не устраивает, но использовать его надо.

О выгоде

Делать раствор собственными силами выгодно при больших объемах.

Кладочная смесь Bergauf Praktik M100 Морозостойкая -10°С - 30 кг.

260 руб.

Кладочная смесь своими руками (цемент ПЦ-400, крупнозернистый песок, добавка для строительных растворов Плитонит АнтиМороз) – 30 кг.

234 руб.

 

Кладочную смесь своими руками можно сделать еще дешевле. Но результат, который проявится только со временем, может вас не порадовать. Это связано с качеством смешивания соствава. Выгоднее приобретать качественный материал. Не сдавайтесь, стройтесь!

Кладочный раствор. Купить готовую смесь или сделать самому?
/articles/kladochnyi-rastvor-kupit-gotovuiu-smes-ili-sdelat-samomu/