Главная / Информация / Статьи по товарам / Как применять герметики

Как применять герметики

16 января 2016 г. 13:19

Основные предупреждения

  • Всегда подготавливайте поверхности в день герметизации. Все поверхности необходимо очистить, высушить и удалить лишние материалы. Не мыть поверхности водой с мылом или моющим средством, т.к. герметик не обладает адгезией к остаткам мыла или пены.
  • Если соединение деформационное, необходимо применять низкомодульный герметик для минимизации напряжение на шов (например, расширяющиеся или перемещающиеся соединения). Если деформация шва минимальна, можно применить высокомодульный герметик, который образует часть нагрузки несущей структуры (например, соединения аквариумов). Для гарантии чистоты краев соединений герметика предохранить соседние поверхности маскировочной лентой.
  • В основном, ширина должна быть в два раза больше глубины. Однако, иногда необходимо изменить точно определенные размеры.
  • Помните, что меньше – это лучше. Легче нанести больше герметика, чем удалить слишком много.
  • После нанесения герметик необходимо немедленно разгладить мокрым шпателем или пальцем (деревянный шпатель, намоченный в воде с моющим средством, дает лучший результат).
  • Применяйте обычные гигиенические меры. Используйте очищающие растворители в хорошо проветриваемых местах и следуйте привалам безопасности, указанным на этикетке.

Подготовка поверхности

  • Бетон, каменная кладка и камень
    Использовать щетку из проволоки для удаления старых герметиков, грязи, пыли и лишних частиц. Очистить все загрязнения, пропитки и защитные покрытия.
  • Пористые поверхности
    Использовать наждачную бумагу или щетку из проволоки при необходимости удаления загрязнения и лишних частиц и подготовить ровную чистую поверхность.
  • Металл, стекло и пластик
    Очистить поверхность таким растворителем, как минеральный спирт. При использовании растворителей всегда вытирайте насухо поверхность тканевым или бумажным полотенцем. Не допускайте высыхание и испарение растворителя, вытирайте.

Проектирование шва

  • TYTAN Силиконы
    Ширина шва должна быть 6 мм. Для швов шириной от 6 до 12 мм рекомендуется глубина 6 мм. Для швов шириной более 12 мм соотношение ширины шва к глубине должна быть в 2:1, до максимальной глубины 12 мм. Если на шве требуется углубление, то необходимо, чтобы к обеим поверхностям герметик прилегал как минимум на 6 мм. Если шов глубже, применять TYTAN Уплотнительный шнур.
  • TYTAN Акриловые герметики
    Ширина шва должна быть рассчитана на двенадцатикратное предполагаемое перемещение, и попадать в границах минимум от 6мм максимум до 24мм. Глубина шва должна быть минимум от 6мм максимум до 9мм. Величина шва не должна превышать 12мм х 12мм. Если глубина шва больше 12мм, применять TYTAN Уплотнительный шнур.
  • TYTAN Каучуковый герметик
    Глубина шва должна быть не толще 20 мм и не тоньше 10 мм. Рекомендуемое соотношение ширины шва герметика к глубине должна быть примерно 2:1. Для более глубоких швов применять TYTAN Уплотнительный шнур.

Как герметизировать шов

1. Применение маскировочной ленты рекомендуется для чистоты отделки.
2. Обрезать наконечник под углом 45 градусов для получения отверстия соответствующего размеру щели.
3. Наносить с помощью ручного или пневматического пистолета.
4. Используемый инструмент – шпатель с закругленными углами для распределения герметика на шве и на запасном материале.
5. После обработки немедленно удалите маскировочную ленту.

Источник: www.selenavostok.ru

Как применять герметики
/articles/kak-primenjat-germetiki-6258/