Главная / Информация / Статьи по товарам / Что такое флизелиновый холст

Что такое флизелиновый холст

26 февраля 2018 г. 15:01

Данная статья расскажет о работе с покрытием, которое называется флизелиновый холст. Вы узнаете, что из себя представляет рассматриваемый материал, как с ним обращаться, а также о параметрах его качества, как выбирать по-настоящему хорошие образцы.

Флизелиновый холст  

 

Состав флизелинового холста

 

В качестве основы используется длинноволокнистая целлюлоза, для верхнего слоя – тонкие волокна из полиэфира, которые придают холсту прочность и гладкость. В качестве связи выступает состав из акрила. Он влаго- и температуростойкий, обладает долгим сроком использования. У него нет линейного расширения.

Покрытие флизелинового холста напоминает чем-то ватман для чертежей, но имеет более мягкую и гладкую структуру. Флизелиновый холст не содержит токсичных веществ и не выделяет их в процессе эксплуатации. Таким холстом можно декорировать ванную комнату, кухню, детскую комнату.

Выбор флизелинового холста

 

При выборе флизелинового холста, в первую очередь обращают внимание на его структуру, которая должна быть шелковистой на ощупь, гладкой и ровной. Любые неровности и шероховатости означают то, что технология изготовления не была соблюдена должным образом.

Далее – обратите внимание, насколько хорошо у холста обработаны края, поскольку там могут быть различные надрывы и другие изъяны, от этого будет страдать внешность холста. Кроме того, если на холсте остаются следы после изгибов, это говорит о том, что он не обладает должной упругостью.

Холст не должен растягиваться ни в одном направлении – потяните любую часть холста в разные стороны, чтобы удостовериться. При самом небольшом растяжении можно сделать вывод, что его прочность низкая.

Не забывайте также требовать у продавца сертификат, чтобы исключить наличие в составе холста нежелательных добавок. Все флизелиновые холсты должны обладать сертификатом качества, в противном случае такой холст лучше не покупать.

Особенности работы с флизелиновым холстом

 

Работа с флизелиновым холстомПеред поклейкой холста, необходимо устранить имеющиеся неровности на поверхности стен, зашпаклевав их акриловой шпаклевкой.

Поклейка флизелинового холста похожа на поклейку обоев, с некоторыми нюансами. Для начала приготовьте клей строго по инструкции. Нанесите раствор на поверхность, на которую собираетесь клеить флизелин.

Клеить холст удобнее вдвоем, так как лист нужно максимально аккуратно сначала приложить к поверхности, а затем тщательно выровнять шпателем. Следующий лист клеится рядом, при этом особое внимание необходимо уделять стыкам. Наклеивая холсты флизелина, разглаживайте их обойным шпателем.

После поклейки холста, ему необходимо дать около суток времени, чтобы высохнуть, после чего произвести грунтовку любым глубоко проникающим составом. Далее можно приступать к покраске. В отличие от стеклобоев, флизелин не нужно повторно шпаклевать после просушки. Для окрашивания подойдут самые разные краски. Учтите только то, что для покраски выступающих металлических элементов лучше использовать огнеупорные краски для металла.

Флизелин – огнеупорный материал. Используя его, можно особенно не волноваться о пожарной безопасности в помещении. В целом, данный материал подходит для любых помещений, а при правильном обращении получившаяся поверхность должна быть практически идеально гладкой и ровной.

 

Что такое флизелиновый холст
/articles/chto-takoe-flizelinovyi-kholst/