Главная / Информация / Статьи по товарам / Белый камин для «воздушного» интерьера

Белый камин для «воздушного» интерьера

20 марта 2018 г. 3:48

Одним из ярких элементов светлого интерьера может стать белый камин. Это сооружение всегда ассоциировалось с теплом и уютом. Воздушные пастельные тона визуально увеличивают пространство, способствуют расслаблению после долгового трудового дня, поэтому их чаще всего используют для спален и комнат отдыха. Разместить белый камин можно даже в обычной городской квартире.

Какой белый камин установить в городской квартире

Как известно, камин (каминокомплект) состоит из двух элементов очага и портала. Прилагательное «белый» относится именно к порталу, потому что этот элемент отвечает за визуальное оформление всего камина. Установить дровяной очаг в городской квартире можно, но это связано с большим количеством технологических и юридических сложностей: квартира должна располагаться на последнем этаже, необходимо получить соответствующие разрешения от надзорных органов и др. Если не воспринимать камин как главный источник тепла, а видеть в нем исключительно элегантный элемент декора, то лучше остановиться на более простых вариантах.

 

  • Фальш-камин – фактически представляет собой портал, но без топки или очага. Такой белый портал отличается экономичностью и практичностью. Он символически обозначает камин в интерьере без огня. Нишу портала можно заполнить книгами, расставить в ней фотографии или портреты, украшения и другие небольшие предметы.

 

Портал без огня символически обозначает место расположения камина  

  • Белый электрокамин – это особая разновидность приборов, которые могут имитировать пламя. Для этого внутрь портала встраивается электрический очаг, который создает иллюзию огня. Качество имитации зависит от особенностей технологии. В некоторых моделях изображение пылающей топки выводится на ЖК-экран, картинка получается яркой, но при этом остается плоской. В объемных белых электрических каминах устанавливается система зеркал, на которые проецируются колеблющиеся под действием вентилятора лоскуты ткани. Самого натурального огня удается добиться моделям с парогенераторами, где роль пламени играет подсвечиваемый холодный пар.

Особенности размещения

Белые камины могут иметь разную конструкцию: угловую, пристенную (фронтальную), встраиваемую и настенную.

 

  • Угловые предназначены для установки в углы помещения. Они рационально используют свободное пространство, что актуально для небольших квадратных комнат. При этом такое расположение подойдет для интерьеров с асимметричной композицией.

 

Угловой электрокамин не занимает много места в помещении  

  • Пристенные (фронтальные) – классический вариант расположения, портал устанавливается рядом со стеной, при этом для размещения обычно выбирается центр комнаты.
  • Встраиваемые представляют собой электрический очаг, который устанавливается в заранее подготовленную нишу. Чтобы получить белый камин каркас из стального профиля или дерева обшивается гипсокартоном. С помощью этого метода получают правильные геометрические формы.
  • Настенные модели, как понятно из названия, могут вешаться на стену, как картины или ЖК-экраны.

Стилистические сочетания

Белый камин должен сочетаться со всем окружающим интерьером по стилю. Для этого необходимо правильно подобрать портал.

  • Хай-тек – для стиля характерно отсутствие декоративных элементов, правильность геометрических форм, присутствие глянцевых и стальных поверхностей. В таком виде обычно изготавливаются белые настенные электрокамины.
  • Кантри – стиль деревенского провинциального дома, для него свойственно использование натуральных материалов (камня и дерева) или их имитаций. Также в этом направлении присутствует простота и легкая незавершенность.
  • Классический – к этому стилю относят самые разнообразные направления дизайна интерьера (барокко, классицизм, ампир и др.). Белые камины этих направлений отличаются парадностью, преобладанием античных мотивов (колонн, треугольных фронтонов, орнаментов, скульптур).
  • Минимализм – отсутствие украшений и элементов декора, в интерьере господствуют только наиболее простые формы. Особое распространение получило направление шведского минимализма из-за доступности мебели и других элементов интерьера, выполненных по канонам этого стиля. В этом стиле будет уместен встраиваемый белый электрокамин.
Белый камин для «воздушного» интерьера
/articles/belyi-kamin-dlia-vozdushnogo-interera/